当前位置: 首页  疫情防控  疫情防控>>正文

防疫实战演练,共筑健康校园 ——我校开展新冠疫情防控演练

时间:[2022-01-05]    来源:政教处    点击数:38

为了切实保障全校师生的生命安全,共筑健康平安校园,做好新冠肺炎疫防范工作,提高应急处理能力,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。1月5日下午,我校在校门口和教室进行新冠肺炎疫情防控实地演练。

场景一为错峰入校演练。以入校体温测量时发现一名学生体温异常为背景,校医立即向班主任报告学生情况,班主任马上和家长取得联系。与此同时,学校应急处置小组向校领导、主管部门、卫生部门汇报情况,并迅速将发烧学生转移至隔离室,同时马上对场地进行消杀。

场景二为教室上课演练。学生进教室前进行体温测量,做好开窗通风工作,保持教室内空气流通。对于体温异常的学生,按照应急预案进行紧急隔离、体温复查、送发热门诊、向领导汇报情况等措施。

演练过程,各责任人行动迅速,配合密切,严格按照防疫要求,认真有序地完成了此次演练。切实提升了我校应对突发疫情的应急指挥能力和组织协调能力。