机电综合工程训练中心
 网站首页   中心概况   师资情况   实践教学   中心新闻   教研与科研   创新园地   承办大赛   安全责任   下载专区
当前位置: 首页  中心新闻  教学动态 >>正文
中心教师参加2023年全国高等学校工程训练实践教学研讨会
2023-05-26   审核人:

2023519日至22日,由教育部高等学校工程训练教学指导委员会和国家级实验教学示范中心联席会工程训练学科组共同主办、大连理工大学承办的“2023年全国高等学校工程训练实践教学研讨会”在大连召开。桂林电子科技大学机电综合工程训练中心吕汝金主任和李新凯老师参加。

教育部高教司理工处副处长、北京工业大学国际处处长司鹏搏教授,大连理工大学副校长罗钟铉教授,大连理工大学机械工程学院院长刘巍教授,教育部工程训练教指委主任郭东明院士,工程训练学科组组长梁延德教授出席开幕式并致辞。教育部工程训练教指委委员,工程训练学科组成员,各大区工程训练/金工研究会负责人,省级工程训练示范中心负责人,“云工训”教学资源体系、“工程训练虚拟教研室”、“工程创客教育虚拟教研室”建设单位负责人,特邀领导、专家及企业界代表等250余人参加会议。

会议邀请教育部高等学校机械类专业教指委主任、东北大学原校长赵继教授,国家级教学名师、教育部机械基础课程教指委副主任、山东大学孙康宁教授,教   育部实验室建设与实验教学教指委秘书长、东南大学熊宏齐教授,中国运载火箭技术研究院长征培训中心副主任(主持工作)李勇,江苏汇博机器人技术股份有限公司总裁王振华教授,教育部工训教指委副主任、合肥工业大学朱华炳教授,教育部工训教指委委员、新疆大学赵冬梅教授,华中科技大学工程实践创新中心直属党支部书记李昕教授,清华大学基础工业训练中心党总支书记汤彬,广州华之尊光电科技有限公司总经理秦斌,四川大学机械工程学院院长、工程训练中心主任王杰教授,上海交通大学学生创新中心党总支书记熊振华教授,大连理工大学工程训练中心薛冰博士作主题报告。

会议期间,参会代表现场考察了大连理工大学校史馆、机械工程学院、高性能精密制造全国重点实验室、工程训练中心等单位。