今天是

春光不负赶路人 参观学习助成长 ——记桂电附属学校赴深圳参观学习活动

发布时间:2024-03-28浏览次数:16

春芳润物,万象更新,为提高学校管理水平,促进教师专业成长,加强与名校的校际交流,2024322日,桂林电子科技大学附属学校老师一行9人赴深圳市南山为明学校、深中南山创新学校考察学习。

深圳市南山为明学校于晓东校长及初中部黄利校长为桂电附属学校老师做了以高质量发展,特色化致胜为主题的介绍,突显重质量、创特色的办学理念。

深中南山创新学校创新发展部杨为中主任围绕该校创新引领未来的办学理念,介绍科创教育办学特色,以发展科创为前提,形成科创文化氛围为根本,积极鼓励学生像科学家一样去思考和创造,培养用科技手段、元素赋能的创新精神。

桂电附属学校老师一行在深圳市南山为明学校有幸走进课堂,分别观摩了七年级语文课、八年级英语课和九年级数学课。深圳市南山为明学校提倡目标导向、学生自主高效的新课堂模式,鼓励学生自觉主动的学习,激发学生学习的积极性、主动性、创造性,与桂电中学、桂电附属学校提倡的六有四不六个要让自主高效课堂模式有异曲同工之处。

桂电附校老师还参观了深圳为明学校校史馆、体艺中心、为明国学馆、招生办、学生发展指导中心等,观摩了大课间跑操:在深中南山创新学校参观了泛在学习空间、创客体验中心,大疆机甲大师竞技场等。

采它山之石,琢本山之玉,此次学习参观活动使桂电附属学校老师们开阔了眼界,学习了先进的理念,老师们表示将不断探索、实践、反思,更好地追光而遇、沐光而行,在学习中成长,为学校的教育教学工作不断开创新局面。

(供稿:初一年级组,审稿:教导处)