法治进校园 宪法护成长 ----桂电附属学校宪法宣传周活动

发布时间:2023-12-10浏览次数:10

今年124日是第十个国家宪法日。121日至7日是第六个“宪法宣传周”,主题是“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”。为响应国家的宪法周活动,桂林电子科技大学法律援助中心的师生来到我校开展宪法知识讲座。

法律援助中心的同学们精心准备材料,用深入浅出的语言跟同学们解释厚重的宪法,让同学们在轻松的氛围中学到很多法律知识。明法于心,守法于行。只有铭刻在人们心中的法治,才是牢不可破的法治。法治讲座在同学们心中种下法治的种子,只有用法治文化浸润同学们的心田,才能让法治成为同学们的行为准则和生活方式。

宪法是厚重的,承载着国家的过去、现在和未来。宪法是亲切的,保障着公民的权利、尊严和幸福。同学们通过这次讲座,认识到了成长路上有宪法的保护,学习宪法是人生的必修课。我们每个人都要强化宪法意识,弘扬宪法精神,让宪法走进我们的日常生活,成为亿万人民共同的信仰。

(供稿:蓝英艳  审稿:教导处)