基础教育党委召开师德师风专题培训会(图)

发布时间:2023-11-03浏览次数:13

1031日下午,基础教育党委在桂电中学食堂三楼报告厅召开师德师风专题培训会。基础教育党委领导班子成员及桂电中学、桂电附属学校全体教职工参加会议,会议由桂电中学党政办公室主任张珵主持。

会上,基础教育党委书记、桂电附属学校常务副校长杨剑以“新时代教师的使命、责任与担当”为题,分别从新时代师德师风建设、意识形态工作、党风廉政建设三个方面,引用大量案例生动阐述了新时代教师的使命、责任和担当。他强调,广大教师要牢记为党育人、为国育才的初心使命,围绕立德树人根本任务,以“四有”好老师为标准,勤于修身,严于律己,做到知敬畏、守底线、敢担当,努力做好学生健康成长引路人。

随后,基础教育纪委书记、桂电中学副校长文向东传达学习了《关于建立领导干部应知应会党内法规和国家法律清单制度的意见》文件精神,并结合酒驾醉驾典型案例进行了警示教育。

初审:刘家

二审:李超进