今天是

基础教育党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会(图)

发布时间:2023-09-01浏览次数:19

831日上午,基础教育党委在金鸡岭校区四教二楼会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,校党委常委、副校长、组织部部长陈松青到会指导。基础教育党委、桂电中学、桂电附属学校、桂电幼儿园等单位相关负责同志参加会议,会议由基础教育党委书记、桂电附属学校常务副校长杨剑主持。

会前,基础教育党委领导班子聚焦民主生活会主题,强化组织领导,统筹制定了会议实施方案,认真开展集中学习,深入开展谈心谈话,全面梳理检视问题,深刻剖析典型案例,坚持问题导向,认真撰写领导班子对照检查和个人发言材料 ,为民主生活会的高质量召开做好准备。

会上,杨剑代表基础教育党委领导班子作了对照检查发言,他通报了2022年度民主生活会、校党委第五轮巡察反馈问题等整改整治问题清单的落实情况,并对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,作了对照检视和典型案例剖析,深刻剖析问题根源,提出下一步整改措施。随后,杨剑、文向东、李超进三位同志依次作了对照检视剖析发言,班子成员之间开展了批评与自我批评。

陈松青指出,本次专题民主生活会前期准备充分,发言材料紧扣会议主题,能坚持问题导向,检视剖析深刻,批评与自我批评到位,提出了解决问题的具体思路和办法。他强调,班子成员要以本次专题民主生活会为契机,持续巩固主题教育成果,强化党的创新理论武装,坚持学以致用,依靠学习走向未来;要强化问题意识,扛牢整改整治责任,主动出击,齐心协力,努力破解工作困境和难题;要着眼学校全局谋划未来发展,进一步规范管理和制度落实,做到早谋划、早布局,凝心聚力推动学校高质量发展。

初审:刘家

二审:李超进