首页  学术活动 > 正文

关于南开大学定光桂教授来校讲学的预告

作者: 时间:2023-12-01 点击数:10

应数学与计算科学学院、广西应用数学中心(桂林电子科技大学)及广西高校数据分析与计算重点实验室邀请,南开大学定光桂教授将于2023125日来校讲学,欢迎全校师生踊跃参加。报告具体安排如下:

报告题目:严格凸空间等距算子延拓问题的最新进展

主讲人定光桂  教授

  时间2023125日(周二)上午10:00

地点:花江校区第6教学楼306报告厅

报告摘要:主要介绍在二维严格凸空间里等距延拓的充分必要条件,以及解决等距延拓问题的思路与目前研究的最新进展。

主讲人简介:

  定光桂,南开大学数学系教授、国务院学位委评聘的博士生导师。曾任南开大学教务长、数学系系主任、天津市数学会副理事长、中国数学会教育委员。连续四届任天津市政协常委,并连任两届市政协教育文化委员会及科技教育委员会副主任。主要研究巴拿赫空间上的算子理论与泛函理论,独立发表论文70多篇,且出版一系列专著:《巴拿赫空间引论》《泛函分析新讲》 《数学分析的方法与技巧选讲》《极限论与微分学新探》等。其中《巴拿赫空间引论》被九章数学会基金在《让数学名著永恒》项目中首选为重版书目。1987年到2018年一直承担国家自然科学基金及国家教育部博士点基金项目,并任项目负责人。现主要从事关于等距延拓问题的研究工作。多次获南开大学、天津市的教学和科研奖:1989年以培养高质量数学研究生成果独立获首届国家级教学成果优秀奖;1991年获国家教育部科技进步奖;1998年独立获天津市首届科技进步奖;1999年获 天津市九五立功奖章;2012年独立获天津市自然科学一等奖。

上一篇:下一篇:

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 桂林电子科技大学数学与计算科学学院