首页  学术活动 > 正文

关于南京师范大学程崇庆教授学术讲座预告

作者: 时间:2023-10-17 点击数:10

  应数学与计算科学学院、广西应用数学中心(桂林电子科技大学)及广西高校数据分析与计算重点实验室邀请,南京师范大学程崇庆教授将于20231020日来校讲学,欢迎全校师生踊跃参加。报告具体安排如下:

报告题目Arnold扩散与太阳系的稳定性

主讲人程崇庆 教授

时间:20231020日(周五)上午10:20-

地点:花江校区图书馆3楼报告厅

 

报告摘要:

动力系统起源于对太阳系行星运动规律的研究,历经牛顿、LagrangePoincareKolmogorovArnold等伟大数学家的努力,人们对于近可积Hamilton系统的研究已经相当深入。本报告将概要介绍相关几个问题的研究历史和现状。

主讲人简介:

  程崇庆,南京工学院77级本科毕业,1988年在西北工业大学获得工学博士学位。主要研究领域是动力系统。主持了国家基金委重大研究项目、重点项目、杰出青年基金等一系列项目。因在KAM理论方面的工作,作为第一完成人获得了2002年度国家自然科学二等奖,因对Arnold扩散问题的研究,应邀在2010年国际数学家大会上做45分钟报告。Aubry-Mather理论的创始人Aubry指出他和薛金鑫的关于任意自由度Hamilton系统的扩散轨道的构造解决了Arnold扩散猜测。

上一篇:下一篇:

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 桂林电子科技大学数学与计算科学学院