搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
桂林电子科技大学举办“艺心向党•同心铸梦”第七届创意文化节
发表时间:2023-06-21 11:42:03来源:中新网广西

摘要提示:6月19日晚,桂林电子科技大学“艺心向党•同心铸梦”第七届创意文化节开幕式暨艺术与设计学院2023届优秀毕业设计作品展在花江校区大学生活动中心演艺厅举行。

桂林电子科技大学艺术与设计学院2023届优秀毕业设计作品展现场。桂林电子科技大学供图

中新网广西新闻6月21日电(管鹏)6月19日晚,桂林电子科技大学“艺心向党•同心铸梦”第七届创意文化节开幕式暨艺术与设计学院2023届优秀毕业设计作品展,在花江校区大学生活动中心演艺厅举行。

学校党委书记唐平秋、党委副书记聂慧,全州县委常委马文吉,学校党委宣传部、党委统战部、教务处、学生工作部(处)、校团委、艺术与设计学院等部门领导和全校师生代表一起观看了作品展。

唐平秋在启动仪式上讲话时指出,创意性开展多样化的校园艺术文化活动不仅是改进学校美育工作的重要途径,也是将社会主义核心价值观与中华优秀传统文化相融合、推进社会主义文化新辉煌的重要方式。作为提高学生创新意识、激发学生想象力的校园文化品牌活动,今年的创意文化节以“艺心向党•同心铸梦”为主题,后续也将会举办系列美育实践活动,让学校师生在文化中汲取营养,在美育中陶冶情操,继续感受美、鉴赏美、创造美。

师生合影。桂林电子科技大学供图

一直以来,学校坚持以立德树人为根本任务,积极开创新时代美育特色道路。本届艺术与设计学院优秀毕业设计作品展,以“最美龙胜•艺塑文旅”为主题,以龙胜各族自治县为选题方向,是学校积极响应“服务地方经济发展、巩固推进乡村振兴”的一次生动实践。毕业生深入乡村生活体验,增强了社会责任感,培养了实践能力和创新能力,很多作品都具有鲜明的时代特征和艺术特色,充分反映了桂电学子新时代拼搏进取的精神风貌和朝气蓬勃的青春风采。

艺术与设计学院将继续履行学校的服务地方经济发展职能,在下一年度以红色文化和乡村振兴为主题,在全州县开展2024届毕业生毕业设计。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。