首页   桂电新闻   校园快讯   媒体报道   上级精神   资料中心
当前位置: 首页  桂电新闻 > 正文

我校召开领导班子主题教育调查研究成果交流会(图)

2023年06月27日 11:46  点击:[10]

6月26日,我校在花江校区办公大楼515会议室召开领导班子主题教育调查研究成果交流会。自治区党委主题教育第十三巡回指导组组长徐书业,成员黄珑、李艺到会指导。在家校领导唐平秋、徐华蕊、陈贵英、聂慧、钟平、周娅、潘开林、曹辉景出席会议,校主题教育领导小组办公室各工作组组长参加会议。

唐平秋汇报了学校主题教育调查研究工作的总体情况。他指出,在自治区党委统一部署和自治区党委主题教育第十三巡回指导组指导下,学校党委紧扣学校实际,扎实推进主题教育,深入开展调查研究,领导班子成员领题调研历时两个多月,始终坚持问题导向,通过召开专题座谈会、发放调查问卷、实地考察、换位沉底等多种方式深入到一线开展调研,针对长期制约学校高质量发展的堵点淤点难点问题,以及师生急难愁盼的问题,广泛征求意见,积极寻求解决方案,形成了一系列深入务实的调研成果。召开此次交流会,既是主题教育工作的一项具体要求,也是调研成果有效转化的一个具体体现,对推动学校高质量发展具有积极和深远的意义。

学校领导班子成员结合各自工作职责和调研课题,围绕课程思政、OBE理念、干部队伍建设、大学生思想政治教育、校园交通安全、二级纪委建设、科研评价、本科人才培养体系、后勤服务效能等主题,从调研情况、发现问题及解决问题、取得的成效等方面逐一进行了交流发言。

徐书业充分肯定了学校深入调查研究取得的系列工作成果。他指出,桂林电子科技大学调研工作紧密结合实际,调研报告涉及学校的方方面面,调研方式多种多样,对策举措务实,特色鲜明,成果丰富。具体体现在摸清了情况,理清了思路,形成了解决问题的系列对策建议,同时边调研边整改边解决问题,扎实推动调查研究取得实效。校领导的调研成果贯穿学校发展主线,具有鲜明的问题导向和人本精神。他表示,调查研究是我们党的“传家宝”,希望通过调查研究,大家能够进一步深刻理解党的群众路线,更好践行“深、实、细、准、效”的调研要求,全力推动各项工作走深走实。

唐平秋代表学校领导班子就扎实做好调查研究“后半篇文章”,提出了三点要求。一是要持之以恒察实情办实事,让调查研究成为提升学校治理效能的磨刀石。要结合工作实际和分管领域,继续深入基层,做深做实调查研究的功课,并结合为民解忧办实事,持续提高学校治理体系和治理能力的现代化水平。二是要持之以恒出实招见实效,让调查研究成为学校高质量发展的铺路石。要推进调研成果转化为统一思想、推动工作、改革创新、促进发展的动力。加强调研成果的运用和转化,用调查研究的成果为学校高质量发展激发强大动能。三是要持之以恒下实功谋实绩,让调查研究成为检验学校主题教育成果的试金石。要充分运用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法指导思想和工作实际,要建立健全反馈机制,以调研成果转化和运用的实际情况,以及广大师生的满意度作为衡量标尺,检验调查研究工作质量,推动学校高质量发展。

自治区党委主题教育第十三巡回指导组组长徐书业作点评讲话

校党委书记唐平秋主持会议并作交流发言

交流会现场(一)

交流会现场(二)