首页   桂电新闻   校园快讯   媒体报道   上级精神   资料中心
当前位置: 首页  校园快讯 > 正文

副校长周娅为科技党支部全体党员讲授专题党课(图)

2023年06月22日 12:52  点击:[10]

6月20日,副校长周娅以“中国式现代化背景下的自主创新之路”为题,为科技党支部讲授党课。

周娅从中国式现代化与科技自主创新的基本关系、中国式现代化背景下科技自主创新的理论思考以及中国式现代化背景下科技自主创新的桂电路径三个维度进行讲解,她深刻剖析了中国式现代化的内涵特征,指出了科技自主创新在中国式现代化建设中的地位和作用,明确了在推进与中国式现代化相适应的科技自主创新的基本原则和基本要求,并结合科研工作实际,提出了中国式现代化进程中实现科技自主创新的桂电路径。

周娅强调,科技党支部全体党员同志要紧紧围绕高水平科技自主创新这个核心工作,深入实施创新驱动发展战略,开展有组织科研,进一步提升学校自主创新能力,以科技创新推动学校科研工作高质量发展,为促进广西区域经济建设和服务国家战略发展新格局提供科技支撑。

(供稿:科研院 陈杨 审稿:融媒体中心 冼欣宜 俸燕珍)