首页   桂电新闻   校园快讯   媒体报道   上级精神   资料中心
当前位置: 首页  校园快讯 > 正文

校党委副书记聂慧为学工与团委党支部讲授专题党课(图)

2023年06月23日 12:50  点击:[10]

6月21日,校党委副书记聂慧在花江校区红亮学生活动中心二楼团体辅导室为支部党员讲授专题党课。

聂慧以“坚定文化自信,用中华优秀传统文化铸魂育人”为题,从理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑三个维度深入解读了习近平总书记关于中华优秀传统文化重要论述的生成依据和主要内容,并用生动事例详细阐述了传承弘扬中华优秀传统文化遵循的基本方针、主要原则、具体路径以及“新的文化使命”的丰富内涵。

聂慧希望学工与团委党支部全体党员要主动把握学生成长规律“关键点”,找准育人方式内容“契合点”,在课堂育人、网络育人、实践育人、校园文化建设中融入和践行中华优秀传统文化,用中华优秀传统文化的精神内涵引导青年、感召青年,奋力谱写学校铸魂育人新华章。

(供稿:校团委 李俊桦审稿:融媒体中心 冼欣宜 俸燕珍)