首页   桂电新闻   校园快讯   媒体报道   上级精神   资料中心
当前位置: 首页  桂电新闻 > 正文

唐平秋主持召开校党委常委会第201次会议(图)

2023年06月22日 12:47  点击:[10]

6月20日,校党委书记唐平秋主持召开第三届学校党委常委会第201次会议,传达学习近期习近平总书记到多地考察重要讲话精神和有关回信精神,研究部署贯彻落实工作。

会议传达学习了习近平总书记到河北雄安新区、广东、陕西、内蒙古等地考察时的重要讲话精神,以及习近平总书记给参与“澳门科学一号”卫星研制的澳门科技大学师生代表的回信精神和习近平总书记致首届文化强国建设高峰论坛贺信精神。

会议指出,习近平总书记到河北省雄安新区考察,主持召开高标准高质量推进雄安新区建设座谈会并发表重要讲话,为雄安新区发展指明了方向,对雄安新区开展主题教育提出了新要求。我们要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,认真抓好贯彻落实,推动思想大解放、能力大提升、作风大转变、工作大落实,努力在推动学校高质量发展上展现新作为、取得新成效。要持续纠治“四风”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,推动清廉桂电建设。

会议强调,要深入学习习近平总书记在广东考察时围绕“以学铸魂”提出的明确要求,做好习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作,从思想上正本清源、固本培元,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,要深入学习习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时对“以学增智”作出的深刻阐述,认真领会“以学增智”的核心要义、丰富内涵、实践要求,不断从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,着力提升政治能力、思维能力、实践能力,真正把马克思主义看家本领学到手,并以此武装头脑、指导实践、推动工作。

会议强调,要深入学习习近平总书记在内蒙古考察时对“以学正风”作出的重要指示,持续抓实主题教育,坚持目标导向和问题导向相结合、学查改相贯通,对标党风要求找差距、对表党性要求查根源、对照党纪要求明举措,增强检视整改实效;要大兴务实之风、弘扬清廉之风、养成俭朴之风,力戒形式主义、官僚主义,推动主题教育取得实实在在的成效。

会议指出,要深入学习习近平总书记给参与“澳门科学一号”卫星研制的澳门科技大学师生代表的回信精神和习近平总书记致首届文化强国建设高峰论坛贺信精神,把学习贯彻回信、贺信精神与贯彻落实党的二十大精神、习近平总书记关于教育的重要论述紧密结合,牢记办学初心,担好育人使命,教育引导广大师生以奋发有为的姿态投身全面建成社会主义现代化强国的伟大事业。

会议要求,广大党员、干部要发挥表率作用,持续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻;要发挥示范作用,认真落实好主题教育“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的目标要求,把习近平新时代中国特色社会主义思想所蕴含的世界观和方法论学准吃透,真正实现自身思想境界、党性觉悟、能力素质有效提升。

会议还研究了其他事项。