首页   桂电新闻   校园快讯   媒体报道   上级精神   资料中心
当前位置: 首页  桂电新闻 > 正文

我校召开党委理论学习中心组(扩大)2023年第六次学习会(图)

2023年06月13日 11:17  点击:[10]

6月12日,我校党委理论学习中心组(扩大)2023年第六次学习会在花江校区会议中心多功能厅举行。校党委书记唐平秋主持会议并讲话。

会议学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习会、二十届中央国家安全委员会第一次会议、文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,3位同志结合学习内容作了领学发言,5位同志作了交流发言。

唐平秋指出,习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习会上的重要讲话高瞻远瞩、视野宏阔、思想深邃、内涵丰富,为新时代教育高质量发展提供了根本遵循、指明了前进方向,我们要深入学习领会,并结合学校的实际抓好贯彻落实。他强调,要聚焦关键目标任务,助力教育强国建设。要把握精髓要义,确保讲话精神学深悟透;坚持立德树人,答好教育“根本问题”;严格对标对表,加快构建高质量教育体系。

唐平秋指出,坚持总体国家安全观是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是确保民族复兴的国家安全总战略,是实现中华民族伟大复兴中国梦的重要保障。他强调,要坚持总体国家安全观,筑牢国家安全屏障。要增强忧患风险意识,加强国家安全宣传教育;着眼完善体制机制,健全国家安全工作体系;坚持发扬斗争精神,筑牢国家安全基石防线。

唐平秋强调,习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话,是一篇闪耀着马克思主义思想光芒的纲领性文献,是建设中华民族现代文明的行动指南,具有极其重要的里程碑意义。我们要认真组织好传达学习、贯彻落实,自觉肩负起新时代文化建设的新使命。要深刻理解和把握习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵、精神实质;坚持和加强党对文化建设的领导;勇担使命,努力培育和创造新时代桂电文化。

学校党委理论学习中心组成员、二级党组织书记参加学习会。

(图文:融媒体中心 农必东 冼欣宜)