首页  学校概况  部门概况  学院专业  招生政策  招生章程  招生计划  招生分数  新生指南 
当前在线人数 0
2020年广西招生计划一览表
2020年北京市招生计划一览表
2020年天津市招生计划一览表
2020年河北省招生计划一览表
2020年山西省招生计划一览表
中华人民共和国教育部
广西壮族自治区教育厅公共信息网
中国高等教育学生信息网
广西教育考试网
中国教育信息网
广西招生考试网
教育部阳光高考信息平台
当前位置: 首页>>招生政策>>正文
新闻详情
广西2017年普通高考方案公布
2016-11-01 16:00   审核人:
发布时间:2016年11月1日 新闻来自:管理员 已浏览:4006次
广西2017年普通高考方案公布    
高考配套考试时间确定    
   
    近日,自治区招生考试委员会、教育厅印发我区2017年普通高考方案。和往年相比,今年普通高考统考的考试方式、科目设置等都没有变化。文件还明确了各类高考配套考试时间。    
    高考统考科目仍然设置为“3+小综合”。“3”是指语文、数学(分文、理)、外语3门科目,是每个考生的必考科目;“小综合”是指“文科综合”和“理科综合”,“文科综合”是指政治、历史、地理3门科目的综合,“理科综合”是指物理、化学、生物3门科目的综合。    
    按照考生选考科目组合,分为文史类、理工类、艺术文类、艺术理类、体育类。艺术类考生须参加艺术类专业考试(分为全区艺术类专业统一考试和院校自行组织的艺术专业考试),体育类考生须参加体育类专业全区统一考试。符合教育部及我区相关规定,申请享受体育特长照顾分的考生,须参加体育竞赛优胜者统一测试。报考外语专业以及高校对口语有要求的专业的考生,须参加外语口试。    
    我区普通高考全国统考各科目均采用教育部命制的试题,各科考试时长、卷面满分分值,均没有变化。外语口语考试、全区体育高考、艺术类专业全区统一考试为选考科目,由我区自主命题,命题依据我区公布的相应科类考试大纲与说明。    
    按要求,参加全国统考和其它分类考试的考生(含本科对口中职自主招生、高职单招、高职对口等不需要参加普通高考统考的招考形式),都需要参加2017年普通高考报名。报名从2016年10月下旬开始,截止时间统一为2016年11月15日。退役士兵参加普通高考统考、退役士兵专升本和其他分类考试的报名时间不再延长。    
    高考各类配套考试具体时间为:    
    1.普通高等学校招生全国统一考试预计在2017年6月上旬进行,具体时间安排以教育部公布的时间为准。    
    2.全区艺术类专业统一考试时间:2016年12月10日至16日。    
    3.全区体育高考时间:2016年12月13日至20日。    
    4.英语听力口语考试:2017年3月11日至13日。    
    5.小语种复试时间:2017年3月25至26日。    
    6.退役士兵专升本考试时间:2017年4月22日。    

 

关闭窗口

Copyright©2002-2017 by 桂林电子科技大学招生办公室 All Right Reserved

校址:中国广西桂林金鸡路1号       电话:0773-2290010       传真:0773-2290010       邮编:541004