首页  学校概况  部门概况  学院专业  招生政策  招生章程  招生计划  招生分数  新生指南 
当前在线人数 0
2020年广西招生计划一览表
2020年北京市招生计划一览表
2020年天津市招生计划一览表
2020年河北省招生计划一览表
2020年山西省招生计划一览表
中华人民共和国教育部
广西壮族自治区教育厅公共信息网
中国高等教育学生信息网
广西教育考试网
中国教育信息网
广西招生考试网
教育部阳光高考信息平台
当前位置: 首页>>招生政策>>正文
新闻详情
关于公布我区2018年普通高考方案的通知
2017-10-30 15:33   审核人:
发布时间:2017年10月30日 新闻来自:管理员 已浏览:1840次
桂招考委〔2017〕23号    
     各市、县招生考试委员会、教育局,各高等学校:    
     为便于考生和中学备考,现将我区2018年普通高考方案公布如下:    
        一、科目设置    
     全国统考科目设置为“3+小综合”。“3”是指语文、数学(分文、理)、外语3门科目;“小综合”是指“文科综合”和“理科综合”,“文科综合”是指政治、历史、地理3门科目的综合,“理科综合”是指物理、化学、生物3门科目的综合。    
     按照考生选考科目组合,分为文史类、理工类、艺术文类、艺术理类、体育类。文史类、艺术文类考生文化考试科目为语文、数学(文)、外语和文科综合;理工类、体育类、艺术理类考生文化考试科目 为语文、数学(理)、外语和理科综合。    
    艺术文类和艺术理类考生还须参加艺术类专业考试(分为艺术类专业全区统一考试和院校自行组织的艺术专业考试);体育类考生还须参加体育类专业全区统一考试;报考外语专业或要求进行外语口试专业的考生还须参加外语口试(分为英语口试和小语种口试);此外,考生还可根据自身条件选择参加其他分类考试招生。具体科目设置另文通知。    
       二、命题    
   (一)全国统考。    
    我区普通高考全国统考各科目均采用教育部命制的试题。全国统考各科考试时长及赋分如下:  
科目        
考试时长        
卷面满分        
试题来源        
备注        
语文        
150分钟        
150分        
国家命题        
数学(文)        
120分钟        
150分        
国家命题        
数学(理)        
120分钟        
150分        
国家命题        
英语        
120分钟        
150分        
国家命题        
含听力        
文科综合        
150分钟        
300分        
国家命题        
理科综合        
150分钟        
300分        
国家命题        
外语其他语种        
120分钟        
150分        
国家命题        
含听力        
    (备注:该表信息如与教育部公布的年度文件信息不符,以教育部文件为准。)    
    (二)全国统考配套考试。    
     外语口试、艺术类、体育类专业全区统一考试由我区自主命题。命题依据我区公布的相应科类考试大纲与说明。    
    (三)分类考试招生。    
     1.本科对口中职自主招生、高职对口中职自主招生、高职院校单独招生、保送生、特殊教育(残障生)、职教师资班等分类考试由招生院校自主命题。    
     2.运动训练单独招生、武术与民族传统体育单独招生,高水平运动员(获得免普通高考统考资格)的文化考试采用教育部命制的试题;专业测试科目由招生院校自主命题。    
     3.退役士兵专升本考试由我区自主命题。命题依据我区公布的相应科类考试大纲与说明。    
        三、报名及考试时间    
    (一)报名时间。    
     2018年普通高考报名于2017年10月下旬开始,11月15日结束。    
     所有参加普通高考全国统考(以下简称普通高考统考)和其它分类考试招生的考生都必须参加普通高考报名。其它分类考试招生包含本科对口中职自主招生,高职对口中职自主招生,高职院校单独招生,保送生,特殊教育(残障生),运动训练单独招生、武术与民族传统体育单独招生,高水平运动员(获得免普通高考统考资格),职教师资班,退役士兵专升本等不需要参加普通高考统考的招考形式。    
    (二)考试时间。    
    1.全国统考时间:预计在2018年6月上旬进行,具体时间安排以教育部公布的时间为准。    
    2.艺术类专业全区统一考试时间:2017年12月2日至8日。    
    3.体育类专业全区统一考试时间:2017年12月11日至18日。    
    4.英语口试时间:2018年3月10日至12日。    
    5.小语种口试时间:2018年3月17至18日。    
    6.退役士兵专升本考试时间:2018年4月19日。    
    7.运动训练单独招生、武术与民族传统体育单独招生,高水平运动员(获得免普通高考统考资格)的文化考试、本科对口中职自主招生,高职对口中职自主招生,高职院校单独招生考试时间另文通知,其他考试时间由招生院校确定并公布。    
       四、其他    
    2018年普通高考考务组织、招生录取等事项按教育部和自治区有关文件执行。    

   
广西壮族自治区招生考试委员会    
广西壮族自治区教育厅    
2017年10月23日    

 

关闭窗口

Copyright©2002-2017 by 桂林电子科技大学招生办公室 All Right Reserved

校址:中国广西桂林金鸡路1号       电话:0773-2290010       传真:0773-2290010       邮编:541004