欢迎光临桂林电子科技大学--国有资产管理处!今天是:
站内搜索:
首页 | 机构设置 | 通知公告 | 工作流程 | 规章制度 | 表格下载 | 校内房产交易 | 单一来源采购
机构设置
 机构总览 
 领导办公室 
 房地产管理科 
 固定资产管理科 
 招标采购科 
 资产经营管理科 
固定资产管理平台
固定资产管理平台视频教程
大型贵重仪器设备(软件)信息公开
住房管理平台
公用房管理平台
招标采购管理平台
资产经营管理平台
政府采购云平台
当前位置: 首页>>机构设置
国有资产管理处工作职责


国有资产管理处是学校对国有资产工作实施管理的主要职能部门,对房地产、固定资产、招标采购、经营性资产实行统一领导、归口管理,为学校的教学、科研和各项工作提供保障和服务。内设房地产管理科、固定资产管理科、招标采购科、资产经营科等四个业务科室。

(一)负责制定(拟订)学校国有资产管理规章制度(包括房地产管理、仪器设备及家具管理),拟定仪器设备及家具招标采购等规章制度,经批准后组织实施。

(二)负责全校房地产日常管理,负责学校土地资源管理和办理新征土地征用有关手续,负责学校公用房屋的分配、管理,负责学校教职工住宅的分配、管理,执行国家房产政策,办理产权证有关手续。负责学校小型维修改造工程年度计划立项、年度预算、验收和资产入账工作。

(三)负责学校仪器设备(家具)等固定资产日常管理,组织检查、督促、考核各单位固定资产的维护和利用情况,提高国有资产的维护率、完好率和利用率。

(四)负责仪器设备(家具)采购和服务类项目招标的组织管理,按照政府采购法等有关规定执行采购计划。

(五)负责组织供需方签订采购合同,并对有关设备采购和服务类合同的初步审查,监督供需方执行合同。

(六)负责报废资产(包括房屋、仪器设备、家具等)的管理和处置等工作。

(七)负责执行学校关于资产经营管理的规章制度,建立健全学校经营性资产管理的规定、细则、办法、制度,拟定学校经营性资产管理发展规划,并贯彻落实。负责校办企业的联系及监管工作。

(八)完成校领导交办的其他工作。

地址:桂林市金鸡路1号桂林电子科技大学国有资产管理处    邮编:541004    E-mail:sbk@guet.edu.cn

桂林电子科技大学国有资产管理处 版权所有

后台管理