广西自动检测技术与仪器重点实验室

设为首页  |  加入收藏

 首页  实验室介绍  组织机构  研究队伍  科学研究  科研平台与设备  开放课题  学术交流 
站内搜索:
新闻动态

关于组织申报2020年度广西自动检测技术与仪器重点实验室主任基金与开放基金项目的通知
关于组织广西自动检测技术与仪器重点实验室基金项目结题的通知

研究方向
您的位置: 首页>>科学研究>>研究方向>>正文

研究方向
2019-09-02 10:49   审核人:

AB5E


实验室具有电、光、算等学科交叉优势,侧重应用基础和应用研究,经过多年的发展,逐渐形成了有特色的、相互联系、互相支撑的3个研究方向:智能仪器与系统、可测性设计与故障诊断、光电测试技术与信息处理,研究方向符合测试技术与仪器新技术的发展方向,符合千亿元产业的汽车电子、电子信息、制造业等产业科技发展需求。


智能仪器与系统方向:主要研究虚拟仪器技术、自动测试总线与系统、生产过程检测与控制技术、生物传感检测技术。

可测性设计与故障诊断方向:研究机电设备中系统级、模块(板)级、芯片级的内置测试和边界扫描测试技术,大规模集成电路测试等。

光电测试技术与信息处理方向:主要研究图像处理、三维重构及卫星影像信息提取技术、对地观测影像信息获取与智能处理、光电传感器与信息处理技术等。


关闭窗口

广西自动检测技术与仪器重点实验室  地址:广西桂林市金鸡路1号
电话:0773-2191029  邮编:541004