研究生招生信息网
设为首页  |  加入收藏
 首页  博士招生  硕士招生  导师介绍  考点通知  招生政策  历史数据  信息公开  联系方式  下载专区 
 
您的位置: 首页>考点通知>考点通知>正文


2020年全国硕士研究生招生考试桂电考点的有关通知
2019-12-18 13:27   审核人:


一、考试时间

2019年12月21日

上午8:30-11:30 政治理论、管理类联考

下午14:00-17:00 外国语

2019年12月22日

上午8:30-11:30业务课1

下午14:00-17:00 业务课2

特别提醒,下午考试时间是14点开始,不是14:30开始!

具体考试科目,请以准考证为准。

考场信号采取吹哨方式发布:

入场哨:上午8:00、下午13:30

开考哨:上午8:30、下午14:00

结束哨:上午11:30、下午17:00

二、考试地点

所有考场均安排在桂林电子科技大学花江校区11、17教学楼,请考生仔细查看准考证,切勿混淆。

三、考生注意事项

1、考生凭本人第二代居民身份证方可进入警戒线内待考区,在教学楼外待入场哨响起后,方可进入教学楼,凭本人《准考证》和第二代居民身份证进入考场,入场后,对号入座,将两证放在座位的左上角以便核验。

2、本考点统一配发考试文具,含水性笔、2B铅笔、橡皮、尺子、小刀、胶水,在所有考试科目结束前,考生不得将考试文具带出考场。招生单位在准考证上注明可携带的物品,考生应主动向监考员说明,经批准后方可带入考场。

3、考场已悬挂电子钟表,严禁携带手表等计时设备、严禁携带具有收发、存储、编程、查询功能的通讯工具及电子用品进入考场。若已携带,考生应自觉放在考场指定的位置(手机请关机并取消所有手机闹铃,有条件的请取出手机电池)。否则一旦发现携带违规物品,均按作弊处理,报名参加考试的各科、各阶段成绩无效。

4、考生领到试卷、答题卡后,务必首先确定试卷科目与准考证上是否一致、是否有字迹不清、漏印、重印、缺页等问题,确认无误后,在规定的时间内,在答题卡和答题纸的指定位置准确清楚地填涂姓名、考生编号等信息,并按要求粘贴“考生信息条形码”等:

● “考生信息条形码”说明:

所有统考科目的答题卡上均需粘贴“考生信息条形码”,形状为长方形。“考生信息条形码”由监考员统一配发。

除第一单元“管理类联考综合能力”(科目代码199),第二单元“英语一”(科目代码201)、“俄语”(科目代码202)、“日语”(科目代码203)、“英语二”(科目代码204),第三单元“临床医学(西医)”(科目代码306)、“临床医学(中医)”(科目代码307) 7科统考科目答题卡、条形码为一张外,其余统考科目答题卡、条形码均为两张。

●“试卷条形码”说明:

一题多卷的统考科目均需粘贴“试卷条形码”,形状为椭圆形。“试卷条形码”张贴在试题册上,考生须从试题册揭下,粘贴到答题卡相应位置处。

“思想政治理论”(101)、“英语(一)”(201)、“管理类联考综合能力”(199)和“英语(二)”(204)4个科目为一题多卷,除需粘贴“考生信息条形码”外,还需粘贴“试卷条形码”。

条形码无法补充,考生粘贴条形码必须仔细认真,不粘或粘错,导致无法判卷或成绩无法登记,责任由考生自负。

5、开考15分钟后,迟到考生不准进入考场参加当科考试,交卷出场时间不得早于当科考试结束前30分钟。考生交卷出场后不得再进场续考,也不得在考试机构规定的区域逗留或者交谈。

6、考生应当在答题卡规定的区域内答题,写在试题册、草稿纸或者超出答题卡规定区域的答案一律无效。

7、考试结束信号发出后,考生应当立即停笔。统考科目,请将试卷和答题卡反扣放在桌上;自命题考试科目,考生须将试卷和答题纸(或者答卷)装入原自命题试卷袋内并密封签字。所有试卷经监考员核查无误后,考生方可离开考场。考生不得携带任何考试资料(含草稿纸)离场。

8、考生应当树立遵守考试纪律的观念,珍惜个人荣誉,遵守考场规定和秩序,遵守本人报名时签署的诚信考试承诺书。如不遵守考场纪律,不服从考务人员管理,有违纪、作弊等行为的,将按照《国家教育考试违规处理办法》进行处理并记入违反诚信考试电子档案。对涉及组织作弊、替考等行为的,将按照《中华人民共和国刑法修正案(九)》移交公安部门立案处理。

9、举报电话:我校考点0773-2290660;广西招生考试院0771-5320540。举报箱:设在金鸡岭校区第二教学楼一楼大厅。

五、其它

1、考场查询办法。在桂电考点报名的考生可通过以下方式查询考生本人的考场、教室和座位号:

①12月19日以后登录桂林电子科技大学研究生招生网查询考场号、教室和座位号;

②12月20日下午14:00之前,可到我校花江校区第11、17教学楼现场查看本人考场位置。

2、请考生及时在中国研招网上下载准考证并检查准考证上的信息是否准确,准考证打印时间为12月14日至12月23日。打印准考证后,建议考生多处备份,包括复印件和电子版,以免发生意外(复试期间将用到准考证)。

3、因市区到我校花江校区为唯一道路,道路狭窄。为防拥堵,请考生尽量不要自驾或打的,而选择乘坐13路公交车进入花江校区,或提前联系好花江校区住宿。

4、考试期间花江校区各餐厅均可使用支付宝、微信扫码支付购餐。

                                                                                                                                                          研究生院

                                                    2019年12月18日

附件【附件1-考场规则.docx已下载
附件【附件2-中华人民共和国刑法修正案(九).doc已下载
附件【附件3-最高人民法院 最高人民检察院关于办理组织考试作弊等刑事案件适用法律若干问题的解释.docx已下载
关闭窗口


桂林电子科技大学研究生院招生办公室 版权所有