研究生招生信息网
设为首页  |  加入收藏
 首页  博士招生  硕士招生  导师介绍  考点通知  招生政策  历史数据  信息公开  联系方式  下载专区 
 
您的位置: 首页>考点通知>考点通知>正文


2016年全国硕士研究生入学考试桂电考区的有关通知
2018-08-28 08:52   审核人:

一、考试时间

20151226

       上午8:30-11:30 政治理论、管理类联考  

       下午14:00-17:00 外国语

20151227

       上午8:30-11:30 统考数学或西医综合或中医综合或其他统考科目或业务课

       下午14:00-17:00 业务课

二、考试地点

考试地点安排在桂林电子科技大学花江校区第17教学楼

三、考生须知

1、考生凭本人《准考证》和第二代居民身份证按规定时间和地点参加考试。考生入场后,对号入座,将证件放在桌子左上角以便核验。

2、本考点统一配发考试文具,考生一律不得自带考试文具进入考场(除招生单位在准考证上注明的所需携带的特殊用具外)。考试文具袋含水性笔、2B铅笔、橡皮、尺子、小刀、胶水。四个单元的考试未结束前,考生不得将考试文具带出考场。

3、本考点所有考场都已悬挂电子钟表,严禁考生携带手表等有计时功能的设备进入考场。

4、严禁考生携带具有收发、存储、编程、查询功能的通讯工具及电子用品进入考场。考试开始后,监考人员发现考生携带手机,无论开机与否,均按作弊处理,报名参加考试的各科、各阶段成绩无效;

5、考生领到答题卡、答题纸、试卷后,应当首先检查试卷是否分发错误、试卷是否有字迹不清、漏印、重印、缺页等问题,确认无误后在指定位置和规定的时间内准确清楚地填涂姓名、考生编号等信息,并按照省级教育招生考试管理机构的要求粘贴考生信息条形码等。  

6、所有统考科目粘贴“考生信息条形码”。所有统考科目答题卡上均需粘贴“考生信息条形码”,形状为长方形。除第一单元的“管理类联考综合能力”(科目代码199)、第二单元全部4科、第三单元“西医综合”(科目代码306)、“中医综合”(科目代码3077科统考科目答题卡、条形码为一张外,其余16门统考科目答题卡、条形码均为两张。“考生信息条形码”由监考员统一发放。

7、一题多卷统考科目需粘贴“试卷条形码”。“思想政治理论”(101)、“英语(一)”(201)、“管理类联考综合能力”(199)和“英语(二)”(204)、西医综合(306)、中医综合(3076个科目为一题多卷,除需粘贴“考生信息条形码”外,还需粘贴“试卷条形码”,其形状为椭圆形。考生从试题册揭下试卷条形码,粘贴到答题卡相应位置处。

考生必须按规定粘贴条形码,不粘或粘错,责任由考生自负。

8、考生迟到15分钟后,不准进入考场参加当科考试,交卷出场时间不得早于当科考试结束前30分钟,具体出场时间由省级教育招生考试管理机构规定。考生交卷出场后不得再进场续考,也不得在考试机构规定的区域逗留或者交谈。

9、考生应当在答题卡规定的区域内答题,写在草稿纸或者规定区域以外的答案一律无效。

10、考试结束信号发出后,考生应当立即停笔。全国统一命题科目的试卷和答题卡放在桌上,由监考教师逐一收取。经监考员逐个核查无误后,方可逐一离开考场。自命题科目,由考生将试卷、答题卡、答题纸(或者答卷)装入原试卷袋内并密封签字。严禁携带任何考试资料(含草稿纸)离场。

11、考生应当树立遵守考试纪律的观念,珍惜个人荣誉,遵守考场规定和秩序,遵守本人报名时签署的诚信考试承诺书。如不遵守考场纪律,不服从考务工作人员管理,有违纪、作弊等行为的,将按照《国家教育考试违规处理办法》进行处理并记入违反诚信考试电子档案。对涉及组织作弊、替考等行为的,将按照《中华人民共和国刑法修正案(九)》移交公安部门立案处理。

12、举报电话:我校考点0773-2290659;广西招生考试院0771-5337501。举报箱:设在金鸡岭校区第二教学楼四楼楼梯口处。

四、监考教师须知

1、所有监考教师必须参加考前培训,认真阅读相关监考材料。培训时间:1225(星期五)下午3:30,地点:花江校区第17教学楼212教室。

2、监考教师应严格执行“考试实施程序”,按要求做好监考所有工作,如因监考工作不力,造成考场出现问题,要追究监考教师的责任。监考教师原则上不得临时调换,如因特殊情况需调整,必须提前1天书面报研究生院批准。

3、监考教师必须在122627日上午7:40、下午1:20到达考务办公室(17212)领取试卷和有关考试资料,领卷时必须两人同时到场,签字后两人同时沿“封闭式通道”直达考场。考试期间不得更换监考员。所有监考员均不得携带手机进入考场。

监考员请于26日和27日早上7:10(在金鸡岭校区生乐餐厅前)、下午5:30(在花江校区迎宾桥前)统一乘坐考点安排的大巴往返。

4、部分单元、考场的试卷分统考和自命题两部分试卷,处理方式不同,监考员务必严格按照培训时的要求实施。

5、研究生入学考试所有统考科目均需考生粘贴“考生信息条形码”,部分一题多卷统考科目需考生粘贴“试卷条形码”,请监考教师务必仔细指导考生粘贴方法并逐一检查。

6、考前一天以北京时间调准手表时间,考试期间每半小时核对考场悬挂的电子钟表,确保时间无误。严格执行考场指令,严禁提前发放考试材料或延长各项考试时间。认真履行监考职责,严防考生代考、串考、抄袭和换卷等作弊行为发生。

7、监考教师须认真阅读《监考员工作手册》并严格遵照执行。所有考试材料须严格保密,不得私自截留或印制,不得启封缺考学生的试卷。

8、监考员必须佩戴监考牌监考。

五、其它

1、考场查询办法。在桂电考点报名的考生可通过以下方式查询考生本人的考场、教室和座位号: 1223以后登录桂林电子科技大学研究生院网站查询考场号、教室和座位号; 1225下午200之前可到桂林电子科技大学花江校区第17教学楼现场查看本人考场位置。

2、请考生及时在中国研招网上下载准考证并检查准考证上的信息是否准确,1227号后网站关闭。

3、为方便社会考生,考试期间花江校区第一餐厅可使用现金购餐。

 

 

研究生院                           

20151221

 

关闭窗口


桂林电子科技大学研究生院招生办公室 版权所有