首页  新闻公告  新闻中心

新闻中心

我校校友开展“感恩反哺”基金春节前慰问离退休教职工活动(图)

1月13日,我校校友开展“感恩反哺”基金春节前慰问离退休教职工活动。校党委副书记聂慧、副校长陈松青、桂林校友会执行会长秦飞,桂林校友会代表黄军强、莫斌、张桂铭、谭璟璟、罗运红,学校基金会代表、离退处相关负责人参加活动。

活动共实地走访慰问了5位患病和家庭经济困难的退休教职工代表,为他们送去新春问候和节日祝福。在慰问过程中,校领导和校友们关心了解了退休教师的身体状况和家庭生活情况以及在学校工作生活的难忘岁月和精彩往事,对他们的无私奉献表示衷心的感谢。同时校领导也向退休老师们汇报了学校近年来取得的成就。校友代表们对本次活动感触深刻,大家纷纷表示,日后将进一步加强与母校的联系,促成更多的校友感怀师恩,感念母校,并将桂电“饮水思源、艰苦奋斗”的校友文化更好传承下去。

为宣扬学校感恩文化,倡导感恩行动,学校基金会通过校友会筹措资金建立了桂电校友“感恩反哺”基金,用于每年慰问10名患重大疾病、家庭经济困难的离退休教师,让他们感受到学校的关怀与温暖。

慰问现场(一)

慰问现场(二)

(供稿:离退处 吴朝贵 审稿:融媒体中心 冼欣宜)