校领导一行到成都校友企业调研(图)


4月22日,校党委书记张学洪、副校长刘宝臣、副校长周娅一行到成都校友企业调研,并在成都天大仪器股份有限公司举行了校友代表座谈会。 校友代表郑兆祥、文忠、崔玉波 、韩增彬、潘远宏等近20名校友参加座谈。

座谈会上,张学洪书记向校友们介绍了近年来母校在人才培养、科学研究、文化传承等方面取得的成果。他表示,校友是学校最宝贵的资源,学校今日的成绩离不开校友们长期的关心、帮助和支持。为了推动学校本科教育的发展,必须加强与校友企业合作,发挥校友企业在专业国际工程教育认证、本科教学、人才培养上的作用。

学校与成都赛康宇通科技有限公司、成都天大仪器股份有限公司、成都锐芯盛通电子科技有限公司就人才培养、实习基地和就业等达成校企合作意向并签订了校企合作协议。周娅副校长代表学校聘请了文忠、郑兆祥、崔玉波三位校友担任学校企业导师,并为其颁发聘书。成都天大仪器股份有限公司向学校捐赠了一批价值约18万元的实验仪器,校教育发展基金会代表与校友郑兆祥董事长签订捐赠协议。校友们表示,将会一如既往地支持母校教育事业的发展,常回母校为在校生举办就业指导、创业经验以及人生规划等相关分享座谈会。

会后,张学洪书记一行还参观了成都赛康宇通科技有限公司、成都天大仪器股份有限公司、成都蓉威电子有限公司等校友企业。

校友办公室、广西信息科学实验中心、机电工程学院、信息与通信学院等部门相关负责人参加相关活动。

(供稿:校友办公室 黄少波 审稿:宣传部 冼欣宜)

校领导与校友代表进行座谈

校领导为企业导师颁发聘书

成都天大仪器股份有限公司向学校捐赠实验仪器

张学洪书记一行参观校友企业