我校研讨2019级人才培养方案修订工作


    收藏

4月3日下午,学校在花江校区320会议室召开2019级人才培养方案修订研讨会。各学院教学副院长和全校公共课开课单位相关负责人参加会议,会议由教务处朱志斌处长主持。

会上,周娅副校长对我校2019级本科人才培养方案修订工作进行部署,要求与会人员针对2019级本科人才培养方案的修订工作提出好的想法和建议。 魏银霞副处长提出2019级培养方案修订要压缩总学分,给予学生更多自主学习空间;以工程教育专业认证标准为指导,持续加强教学改革;加强“课程思政”和体育美育和劳育,深入推进“三全”育人;以学生为中心,不断完善专业知识结构和培养方式。 与会人员对实践教学学分标准、创新创业课程体系等相关问题发表各自的看法和意见。 朱志斌处长要求各专业应认真学习和研讨国家质量标准的相关文件,落实专业认证的理念,制定特色方案,采取切实可行的方法,进一步提升我校各专业的人才培养质量。教务处将根据讨论意见,进一步完善《2019级人才培养方案修订的原则意见》。