祝贺!校友企业深圳科安达电子科技股份有限公司、我校84级优秀校友、公司董事长郭丰明获第六届“深圳工业大奖”企业、工业家

7月20日,第六届“深圳工业大奖”名单揭晓,校友企业深圳科安达电子科技股份有限公司荣获“深圳工业大奖”—企业,我校84级优秀校友、公司董事长郭丰明荣获“深圳工业大奖”—工业家。评审结果于7月21日至25日在深圳工业网进行公示。

深圳科安达电子科技股份有限公司简介

(上下滑动查看更多)

图片

深圳科安达电子科技股份有限公司是一家专业从事轨道交通产品研发、生产、销售的国家高新技术企业,公司成立于1998年,获评工信部第一批国家级专精特新“小巨人”企业、工信部制造业单项冠军示范企业、中国上市公司创新指数500强、广东省高成长中小企业、深圳500强企业、深圳自主创新百强企业、深圳质量百强企业、深圳行业领袖企业100强、深圳最具潜力50家上市企业、福田区纳税百佳民营企业、广东省工程技术中心、深圳市级企业技术中心、深圳市博士后创新实践基地、工业强国青少年培育活动基地、国际信誉品牌。公司已在深圳证券交易所主板上市,证券代码:002972

公司主要围绕轨道交通领域提供产品、服务和系统解决方案。目前公司的产品主要有轨道交通信号计轴系统、铁路站场综合防雷系统、信号监测防雷分线柜、道岔融雪系统等产品及相关解决方案,同时为轨道交通领域客户提供工程建设和系统集成服务公司目前拥有专利技术121项: 其中发明专利42项,软件著作权证书51项,在轨道交通信号控制和雷电防护领域拥有深厚的技术积累,经过多年的发展,公司已成为轨道交通信号控制和雷电防护领域最具影响力的企业,并作为主要起草单位参与起草了铁道行业标准TB/T 3233-2010《铁路综合接地系统测量方法》。

据悉,本次评审会由深圳工业大奖独立评审团主席、深圳市政协原副主席廖军文主持。深圳工业大奖独立评审团主席特别顾问、广东省人民政府资深参事、深圳工业总会创办人王肇文,深圳工业大奖独立评审团执行主席、深圳工业总会执行会长吴丽,深圳工业大奖独立评审团副主席:深圳市人民政府发展研究中心原巡视员王世巍、深圳市政协经济委原专职副主任庄智泳、深圳市工业和信息化局局领导杨宇清以及委员出席。

图片

深圳工业大奖与中国工业大奖相伴而生。中国工业大奖是经国务院正式批准设立的我国工业领域最具影响力的奖项。深圳工业大奖是由深圳工业总会、深圳商报联合相关行业协会和机构联合举办,从深圳实际出发,专门设立与中国工业大奖形成对应体系的深圳工业领域的最高奖项,同时也是与“香港工业大奖”比肩而立的大湾区工业界的重要奖项。旨在表彰长期致力于工业经济发展并做出卓著贡献的工业家和工业企业。在全社会大力弘扬重视实体经济、实业兴国的正确理念,唤起负责任的工业企业和工业家担负起引导工业健康发展的历史使命,激励深圳工业界争先创优,树立工业标杆,以发挥深圳工业企业在“双区”建设中的重要作用。

图片

第六届“深圳工业大奖”入围企业及项目具有较强的生态主导力和核心竞争力,既有产业基础的研发制造,也有前沿技术的攻坚突破。涵盖先进制造业为主体的战略性新兴产业,包括新一代信息技术、半导体与集成电路、超高清视频显示、新材料、新能源、智能终端、工业母机、激光与增材制造、轨道交通装备、智能机器人、高端医疗器械等多个细分领域。

图片

深圳工业大奖独立评审团主席、深圳市政协原副主席廖军文

廖军文主席表示,工业是深圳发展的基本面,是深圳经济增长的主引擎。“深圳工业大奖”作为激励深圳工业界争先创优、树立工业标杆的重要奖项,对于落实市委市政府“20+8”产业集群有关的政策及带动制造业向高质量发展,具有重要意义。

图片

王肇文资深参事表示,感谢各政府部门、行业协会、研究机构及专家的支持,希望接下来建立更好的沟通、合作机制,同时也更加实心实意地为民营企业服务。深圳作为粤港澳大湾区的核心引擎城市,要站在引擎城市制高点,辐射带动大湾区企业,推动湾区工业大奖的建设。

图片

深圳工业大奖独立评审团执行主席、深圳工业总会执行会长吴丽

吴丽执行主席表示,对廖军文主席及参加此次评审活动的专家学者表示感谢,同时认真梳理、学习、研究各位评委提出的意见和建议,修订完善《“深圳工业大奖”评审管理办法》,共同把“深圳工业大奖”办得更好,为深圳工业发展作出更好的引领和贡献。