加拿大工程院院士Jamal Chaouki教授应邀来我校讲学

作者: 时间:2019-06-02 点击数:

为加强学院与国内外高校的学术交流与合作,应我校材料科学与工程学院和广西信息材料重点实验室邀请,加拿大蒙特利尔大学加拿大工程院院士Jamal Chaouki教授于2019年5月30日来我校进行交流访问,并在花江校区为我院师生作了题为“Unsuccessful Industrial Chemical Processes:the importance of multiphase flows”学术报告,报告由材料科学与工程学院副院长张坚教授主持,材料学院的师生近100人聆听了讲座。

报告会上,Jamal Chaouki教授介绍了他多年来在化学工业设计方面的研究结晶和他过去30年里化学工业方面所倾注的心血。通过回顾化工产品/化工工艺方面探索失败的几起典型案例,揭示了传统化工产品从实验室发展到大规模产业化过程中的巨大的风险与时间成本。介绍了化工产品/化工工艺方面最新的概念、工具和方法,指出了化工产品在产业化过程中的关键步骤--工业化中试所面临的挑战。最后通过重新审视研发计划,降低工业化生产过程中的技术和经济的不确定性与限制因素,提高流程和产品设计的成功率。

Jamal Chaouki教授的报告会上,我院师生就相关学术问题与Jamal Chaouki教授进行了深入的交流与探讨。

张坚院长和Jamal Chaouki教授讨论问题


研究生向Jamal Chaouki教授提问

广西电子信息材料构效关系重点实验室   地址:桂林电子科技大学花江校区4号楼
电话:0773-2291680 传真:0773-2290129 邮编:541004   管理入口