葡萄牙波尔图理工大学终身教授孟立建应邀来我校讲学

作者: 时间:2019-09-09 点击数:

9月4日,葡萄牙波尔图理工大学终身教授孟立建应我校材料科学与工程学院和广西信息材料重点实验室邀请特来我校进行交流访问,并在花江校区为我院师生作了题为“氧化钛纳米棒的制备以及在染料敏化太阳电池中的应用”学术报告,报告会由材料科学与工程学院副院长邹勇进教授主持,材料学院的师生近百人聆听报告。

报告会上,孟立建教授主要阐述利用磁控溅射方法制备氧化钛纳米棒阵列,以及对纳米棒尺度的调控;利用制备的纳米棒阵列作为光阳极组装了染料敏化太阳能电池;纳米棒参数对太阳能电池光电转换效率的影响。随后,孟立建教授与在场师生就相关学术问题进行了深入的交流与探讨。

广西电子信息材料构效关系重点实验室   地址:桂林电子科技大学花江校区4号楼
电话:0773-2291680 传真:0773-2290129 邮编:541004   管理入口