欢迎光临桂林电子科技大学-网络与信息技术中心!

部门动态

首页 >> 部门动态 >> 正文

校领导听取2022年1季度网络安全汇报并对网络安全工作进行部署



发布时间:2022年04月19日 09:52  点击数:[]

2022年4月14日下午,周娅副校长来到网络与信息技术中心听取我校1季度网络安全态势和网络安全工作汇报。

网络与信息技术中心在汇报中反映:当前,我校面临的网络安全环境依旧复杂,应用系统多、虚拟主机多、网络暴露面多;2021年采购的网络安全设备刚部署上线,网络架构需要针对网络安全设备发现的问题进行调整;对“零信任”安全机制的部署测试情况;仍存在个别信息系统因网络安全漏洞被上级网络安全部门通报的情况。

周娅副校长在听取网络与信息技术中心汇报后,与相关技术人员就网络安全态势的感知、网络安全策略的部署和网络安全事件的处置进行了研判和讨论。最后,周娅副校长向与会人员强调:“网络安全和信息化是一体之两翼、驱动之双轮,必须统一谋划、统一部署、统一推进、统一实施。”随着我校信息化建设的深入,校园网承载业务越来越多,面临安全形势越来越复杂,信息化建设进一步网络安全也要进一步,信息系统建设到哪里网络安全措施就要部署到哪里;对网络安全态势早感知、安全策略早部署、安全漏洞早补救;对新的安全机制在测试上要严谨、在部署上要按进度严格执行、使用上要方便师生;对存在安全隐患和漏洞的信息系统,要尽快排查、尽快整改和尽快升级。网络安全工作不能只重埋头苦干,要重视对国家网络安全相关法规的宣传工作,普及网络安全法律知识,提高网络安全意识。



 



上一条:2022年国家网络安全宣传周--网络安全为人民、网络安全靠人民、网络安全关乎国家安全
下一条:网络安全法宣传--网络与信息技术中心

关闭

©版权所有:桂林电子科技大学 校址:中国广西桂林金鸡路1号
备案号:桂ICP备 05000961 号   前置审核编号:桂JS201012-003

 加入收藏  |  联系我们