欢迎光临桂林电子科技大学-网络与信息技术中心!

通知公告

首页 >> 通知公告 >> 正文

关于智慧校园开启手机验证的通知



发布时间:2022年07月19日 22:31  点击数:[]

各位用户:

因我校于2022718日到24日参加区公安厅组织的网络安全攻防实战演习,校园网络开启统一身份双重认证规则。如果在登录过程中出现问题,请按以下说明处理。

一、如果您已经绑定了手机,可以按如下方式登录方式:

1.账号密码模式。

当前开启了手机验证规则,当用账号登录时,会出现手机验证界面。点击“发送验证码”,如果你已经绑定手机,会出现倒计时,请等待手机接收验证码,输入验证码后,按“确认”可正常登录。

如果点击“发送验证码”未有反应,有可能你未绑定手机号码,请按下面的“二、如果没有绑定手机号码或企业微信号,请按如下方式进行绑定”提示操作。

2.短信登录方式:

输入手机号码,再点击“发送验证码”

3.如果你已经绑定了企业微信,可以用微信扫码登录方式登录。方式如下图所示。

二、如果没有绑定手机号码或企业微信号,请按如下方式进行绑定。

1.校内网用户,可以自助绑定手机号服务。

校内登录地址:https://172.18.8.21:4102/#/login

点击登录,出现以下界面,采用账号登录,

登录后绑定手机。

 

2.人工重置服务

以上方式未能解决密码问题,需要通过人工方式找回,请发送:“工号/学号身份证号手机号必须的信息,并附上您的一卡通和身份证照片到nicac@guet.edu.cn邮箱,工作人员将于2个工作日内为您完成手机的输入(节假日或寒暑假期间将于3-4个工作日内为您完成)。办公期间也可持一卡通及身份证到科技楼509-1进行重置密码。

3.企业微信绑定

第一步:请扫描如下二微码,关注桂林电子科技大学企业微信。

第二步:在统一登录界面,扫描二维码,出现如下界面进行账号与微信号的绑定。

第三步,在出现的界面中,按提示输入统一账号的用户名和密码,绑定微信与企业微信的绑定。

完成以上步骤后,可以采用二维码登录,用微信扫码登录。

温馨提示:强烈建议用户绑定手机号以方便忘记密码后要以使用短信登录或找回密码。绑定步骤如下:

 

 


网络与信息技术中心

2022719日 


上一条:关于组织参加2022年第二十一届广西高校教育教学信息化大赛的通知
下一条:关于公开招聘2022-2023学年第一学期通识教育网络课程带班辅导教师的通知

关闭

©版权所有:桂林电子科技大学 校址:中国广西桂林金鸡路1号
备案号:桂ICP备 05000961 号   前置审核编号:桂JS201012-003

 加入收藏  |  联系我们