欢迎光临桂林电子科技大学-网络与信息技术中心!

通知公告

首页 >> 通知公告 >> 正文

关于通过CARSI校外访问学术资源的说明



发布时间:2021年12月02日 16:31  点击数:[]

各位用户:

为了更好解决各位教工、学生校外访问图书文献数据库资源的问题,学校加入了中国教育和科研计算机网联邦认证与资源共享基础设施(CARSI)。各用户可以在校外通过CARSI服务访问图书文献数据库资源,而无需再登录VPN到校内后访问学术资源。CARSI使用方法请参照附件“通过CARSI服务访问校购学术资源说明书.pdf”。

CARSI是中国教育和科研计算机网联邦认证与资源共享基础设施(CERNET Authentication and Resource Sharing Infrastructure)的简称,是由中国教育和科研计算机网CERNET网络中心管理,北京大学计算中心研发并提供技术支持,赛尔网络有限公司提供日常运行和用户服务,为已经建立校园网统一身份认证的高校和科研单位,提供联邦认证和全球学术信息资源共享服务。加入CARSI,高校师生可以不必通过校园IP地址确认身份,无需使用VPN,就可以在校外任何地方使用校园网账号直接访问学校采购的电子期刊、电子图书等学术资源,也可以随时随地访问特色资源,如正版软件PDF编辑器、高性能计算资源、专利数据等。

网络与信息技术中心  

2021年12月2日  


上一条:关于公开招聘2021-2022学年第二学期通识教育网络课程带班辅导教师的通知
下一条:关于自助打印服务终端上线运行的通知

关闭

©版权所有:桂林电子科技大学 校址:中国广西桂林金鸡路1号
备案号:桂ICP备 05000961 号   前置审核编号:桂JS201012-003

 加入收藏  |  联系我们