欢迎光临桂林电子科技大学-网络与信息技术中心!

通知公告

首页 >> 通知公告 >> 正文

关于师生员工智慧校园帐号密码找回的说明



发布时间:2021年10月29日 16:30  点击数:[]

各位用户:

桂林电子科技大学智慧校园统一身份认证平台,是为全校师生提供的一套账号和密码登录多个信息系统的门户平台。为了方便全校师生使用认证平台,现对认证平台密码找回服务做如下说明:

认证平台密码重置可通过微信公众号--“桂林电子科技大学智慧校园”、自助服务终端、手机短信或邮箱以及人工重置密码服务四种方式中任意一种方式,具体重置方式如下:

1)微信公众号--“桂林电子科技大学智慧校园”  在该公众号中,点击底端的“主页”,找到“智慧校园帐号密码重置”,然后按照提示操作。注意,此功能目前仅支持校园网操作。

2)自助服务终端  目前办公楼一楼、红亮学生活动中心一楼的自助打印平台支持密码重置,本人可以通过身份证或一卡通或手机已绑定了完美校园的手机二维码登录,在自助服务终端的主界面中找到“修改登录密码”,重置认证平台密码。

3)已绑定手机或邮箱用户  在校园网环境下,可以通过登录界面中的“忘记密码”,通过手机短信或邮箱找回密码。找回密码,按提示操作:

69EBA

找回密码步骤:身份验证—》选择找回方式 —》设置新密码 —》完成

a.身份验证

27F1AE

(1)输入登录账号

(2)输入身份证号

(3)输入验证码

b.选择找回方式

D6BE

选择验证方式:邮箱验证/微信扫码找回

在这里依据您的绑定情况,请选择找回密码的方式,如果这里没有可选择的项,就是还没有绑定任何验证方式。

c.设置新密码

128E9

(1)输入新密码

(2)确认新密码

(3)输入验证码

d.完成

49C00C

4)人工重置密码服务  以上三种方式未能解决密码问题,但需要使用学校的VPN(地址为:https://v.guet.edu.cn/login),忘记密码的话,需要通过人工方式找回,请发送:“工号/学号”、“身份证号”、“手机号”必须的信息,并附上您的一卡通和身份证照片到nicac@guet.edu.cn邮箱,工作人员将于2个工作日内为您完成密码重置。(节假日或寒暑假期间将于3-4个工作日内为您完成密码重置。)办公期间也可持一卡通及身份证到科技楼509-1进行重置密码。

温馨提示:强烈建议用户绑定手机号以方便忘记密码后要以使用短信登录或找回密码。绑定步骤如下:

3691F

18145

160B7

                       


                      网络与信息技术中心

                               2021年10月29日



上一条:关于自助打印服务终端上线运行的通知
下一条:2021国家网络安全周宣传周宣传视频系列二

关闭

©版权所有:桂林电子科技大学 校址:中国广西桂林金鸡路1号
备案号:桂ICP备 05000961 号   前置审核编号:桂JS201012-003

 加入收藏  |  联系我们