欢迎光临桂林电子科技大学-网络与信息技术中心!

通知公告

首页 >> 通知公告 >> 正文

关于对校内有线网络用户访问互联网进行认证的公告



发布时间:2018年05月14日 09:48  点击数:[]

各位用户:

为配合无线网络建设,届时将对原有认证计费系统进行升级调整,于2018年5月11日0点起启用新的认证计费系统。用户使用电脑或移动设备通过校园有线网络访问校外网站时会自动弹出认证页面,输入原认证计费系统(出校控制器)账号密码,通过认证之后即可以访问互联网资源。认证页面如下:

8323


如没有自动弹出认证页面,用户可以打开浏览器访问校外https网站(如http://www.sina.com.cn 或http://2.2.2.2),浏览器会自动转向相应的认证页面。

若用户5分钟内不访问校外网络资源,认证计费系统会自动切断校外访问,当再次访问校外网络资源时会再次弹出认证页面。需要手动注销校外访问的,用户通过浏览器访问http://10.0.1.5  进行注销。

使用客户端方式进行认证和注销还在调试,不久将会推出。本次调整后,有线和无线用户均暂时不计费用,只计流量。



现代教育技术中心

2018年5月8日



上一条:关于在全校范围内公开招聘2018-2019学年第一学期

关闭

©版权所有:桂林电子科技大学 校址:中国广西桂林金鸡路1号
备案号:桂ICP备 05000961 号   前置审核编号:桂JS201012-003

 加入收藏  |  联系我们