严宗光:关于鼓励企业为大学生提供更多实习实践岗位的建议

发布者:发布时间:2018-05-04浏览次数:

事由:目前桂林市许多企业都面临着用人荒,找不到高素质、高水平的专业技术技能型人才,大家都求贤若渴,但招聘的大学生存在专业能力与岗位经验不足,不能马上为企业所用的问题。同时,桂林市几所高校每年培养毕业4万多的大学生,这些大学生毕业生又存在就业困难,找不到工作的问题,各高校就业压力很大;而让我们感到需要重视的一个情况是绝大多数愿意留在桂林工作的应届毕业寥寥无几,我们对桂林电子科技大学信息科技学院管理系2017届700余名毕业生调研,明确表示愿意留在桂林就业的只有11人,只占毕业生人数的1.6%,全为桂林本地生源,没有外地生源。因此如何留住桂林本地培养的应届大学生,吸引在外地求学的本地生源回桂就业成为桂林市人才引进的一个重要课题。

原因:分析产生这些问题的原因,除了一些客观的地理位置、经济发展、个人收入水平等原因外,更为主要的是我们在思想上没有重视这个问题,方法上没有有力的措施强化人才引进这个工作。经调研,在桂林求学的大学生虽然生活达4年之久,但其对桂林产业发展的了解极少,也没有更多的机会了解桂林的企业,同时由于桂林能够提供给大学生到企业实习实践的机会很少,所以也没有多少感情,因此大多数随媒体宣传和感觉向长三角、珠三角地区就业的人数占了70%以上。

针对以上情况,我们建议:

首先,桂林市政府及相关部门要充分认识到人才引进的好坏关系到我市未来经济社会持续发展的一个重要问题,必须有一些具体而有效的举措来强化我市的人才引进工作,把大量的大学生留在我市工作,真正实现人才强市的战略目标;

其次,政府加大力度鼓励企业为我市各大学或者桂林籍大学生提供实习实践岗位,让大学生们通过实习实践了解我市产业发展的现状,加深对桂林这片土地的感情,最终能留在桂林就业工作,为桂林市的发展做出贡献。

第三,在我市高新区及经开区建设高水平的专业人才训练基地。解决大学生从学校到企业的最后一公里的无缝链接的问题。由于大学生在学校只接受了一些专业基础考试,专业实践能力不足,通过基地提供短期针对性的培训,加快学生向专业技术人员转化的过程,加快大学生的成长。