严宗光:关于解决东二环金鸡路口严重拥堵问题的提案

发布者:发布时间:2017-12-09浏览次数:

事由:

自环城高速尧山出口开通以来,东二环金鸡路口就成为我市严重拥堵的路段之一。在上下班高峰时段,经常出现一两公里长的进出车流拥堵情况,经过这一路段经常需要半个多小时。本来绕城高速尧山出口是距离市中心最近的一个进城口,从此口进城的车辆就多,但桂林电子科技大学、航天工业学院等几所高校上下班高峰时段的进城车辆多达近两千辆,导致金鸡路口的通行能力严重超负荷,排队等待通过的车辆经常排到一公里外的高速路口,严重的时候排队到茶科所路口。

原因:

产生这种严重拥堵问题的原因主要有以下几点:

1、 上下班时间进出城车辆多;

2、 金鸡路高速路口外至航天工业学院段道路过于狭窄;

3、 桂林电子科技大学东区门口各种营运车辆乱停放挤占道路;

4、 高速路口出口与金鸡路交叉点没有交通管制措施。

建议:

为解决东二环金鸡路口的拥堵问题,可以有以下几个方法:

1、 分流:加快芳香路东面延长线的建设,将桂林电子科技大学、航天工业学院、桂电信息科技学院几所高校的上下班车流分出一部分;

2、 建议将规划东二环金鸡路口立体交通体系纳入2018年度政府做的几件实事之一,彻底解决拥堵问题;

3、 加强桂电东区门口交通管制,解决公交车,特别是小三轮、经营性微面车的占路问题;

4、 加强尧山高速路口交通管制,提高进城车辆与直行车辆的通行效率。