蔡续:对区内主要交通道路两边公共停车位加强管理的建议

发布者:发布时间:2016-06-27浏览次数:

对区内主要交通道路两边公共停车位加强管理的建议

在普陀路、环城北二路等路段两边道路的公共停车位上,有一些二手车销售企业、汽车租赁企业、汽车维修(含洗车)、餐饮饭店等企业,擅自长期占用公共停车位置,将公共停车位用于停放本企业的租赁汽车、作为洗车的停车位等;有的还将销售标示“二手车”放置在占用停车位的“二手车”上面;有的用凳子、路桩占用公共停车位置作为本企业的专用停车位。这些占用公共停车位的行为,严重影响市民停车,并对我区形象造成严重影响。如果不及时做好对公共停车位的管理工作,将进一步加剧我区主要道路两边停车难的问题。

建议:对主要道路两边公共停车位的管理情况进行专项检查治理,对相关企业占用停车位行为予以劝阻;尽快出台管理办法,将主要道路两边公共停车位管理工作纳入日常管理中去;在不影响公共停车的前提下,依据实际情况,协调解决相关企业的停车问题。

( 蔡续 TEL: 13907839660)