校团委组织开展 “互联网+”大学生创新创业大赛专题辅导讲座

发布时间:2020年06月18日 10:37 新闻来自:夏云超 点击数:

6月17日下午,应校团委邀请,广西师范大学创新创业学院院长蒙志明到我校大学生活动中心开展第六届中国国际互联网+大学生创新创业大赛红旅赛道专题辅导讲座。讲座以线上线下结合的方式同时进行,校团委全体人员、教务处相关负责人、各学院团委书记和竞赛负责人、部分参赛项目负责人等在活动中心团体辅导室参加线下讲座,校内各参赛团队成员和指导教师等通过网络直播形式在线参与。讲座由校团委书记曾宪立主持。

蒙志明院长由互联网+大赛的创办背景导入,介绍了大赛的办赛目的及重要意义,深入解读了第六届互联网+大赛的总体安排、系列活动、赛程赛制、报名要求及奖项设置;对红旅赛道参赛项目的选择、挖掘、培育等方面的内容进行解析;并结合自身指导国赛金奖、银奖的经历从如何选择项目、如何组建团队以及如何备赛都做了详细的经验分享。曾宪立书记在总结中表示,蒙院长的辅导讲座深入浅出、干货满满,对我校师生备赛参赛具有很强的指导意义,希望各项目团队认真领会消化,反复打磨锤炼,提升作品质量,争取在今年的全区和全国赛中取得优异成绩。

会后,蒙院长与现场参会师生进行了互动交流并参观了我校创业学院。