【喜迎校庆】校团委发起“寻找桂电社团的你”主题活动

发布时间:2020年06月05日 15:33 新闻来自: 点击数:

   

近日,校团委发起“缤纷社团齐争艳,盛邀聚首话青春——甲子校庆寻找桂电社团的你”主题活动,组织学生社团联合会、大学生艺术团、校园广播电台、桂电在线、枫桥文学社、电子爱好者协会、英语协会等成立时间在15年以上的“老牌”学生社团线上寻找老会员。

活动先后通过学校官微、“青春桂电”、桂电校友会等微信公众号发布公开信和联系方式,旨在寻找毕业时间较长,与社团成员脱离联系的老校友、老会员,并邀请他们在校庆日当天聚首母校,重温校园时光,延续社团情谊,共襄母校华诞。寻访活动开展以来,获得了广大校友的支持与转发,目前累计与200余位老社团会员取得联系。

书画爱好者协会会员、三系97级校友宁伟在与校团委的负责老师取得联系后,深情回忆了在校期间参加协会活动的点点滴滴,认为大学生能够有一项积极向上的兴趣爱好对自己的一生都是大有裨益的,希望书画爱好者协会能够越办越好,自己也将继续关注和支持协会的发展。

枫桥文学社会员、机电工程学院2007级校友曹智力认为,此次寻访活动很有意义,不仅让已经毕业的校友了解到母校近年的发展,更让他们觉得自己是被母校记住的孩子。他细数了自己在校期间担任社团负责人时的拼搏、互助和奋进的故事,认为社团是志同道合的同学们沟通融合的载体,是校园文化的重要阵地,希望学校社团建设得更加完善,活动越办越好。

青年志愿者协会会员、电子工程与自动化学院2018级在校生陆一轩表示,通过此次活动,自己能够和社团的校友前辈们联系到一起,有一种时光穿梭的感觉,从校友的身上仿佛看到了以前的桂电故事,很期待各位校友前辈的返校,让新老会员相聚一起回顾往昔,开创未来。

据悉,校团委将于9月15日学校60周年校庆日当天组织丰富多彩的“社团巡礼”活动,通过社团集体招新、社团集体风采展示、新老会员对话等系列活动浓郁校园文化氛围,为学校60周年华诞献礼。此次寻访活动也是为校庆日当天“社团巡礼”做好前期准备。