关于开展“迎六十华诞 传桂电精神”寻访优秀校友暑期社会实践专项活动的通知

发布时间:2019年06月06日 17:47 新闻来自: 点击数:

   

关于开展“迎六十华诞 传桂电精神”寻访优秀校友暑期社会实践专项活动的通知



各基层团委:

为迎接我校60周年校庆,加强母校与校友之间的联系交流,进一步凝心聚力,推动学校事业的全面发展,同时积极引导和鼓励在校学生在社会实践活动中受教育、长才干、做贡献,以优秀校友为榜样,传承桂电精神,努力奋斗、追求卓越,成长为拥有家国情怀的新时代桂电人。我校拟面向全体在校生开展“迎六十华诞 桂电精神”寻访优秀校友暑期社会实践专项活动。现将有关事宜通知如下:

一、活动主题

“迎六十华诞 桂电精神”寻访优秀校友暑期社会实践专项活动

二、活动时间

2019年7月—9月

三、寻访对象、内容与要求

(一)寻访对象

1.本次寻访活动以已毕业并在某一方面(创业就业、技术研发、学术科研、政府任职等)取得较好成绩的优秀校友为主要对象。

2.寻访对象可由各学院以及校友办列出有一定影响力、在某些领域有突出成就的优秀校友名单供实践团队参考。各寻访团队可不局限于提供的校友名单,通过已知的校友名单挖掘更多未知的优秀校友进行寻访。

3.每个寻访团队须寻访8-10名优秀校友,不局限本学院校友。

(二)寻访内容与成果

寻访团队向受访优秀校友转达母校的问候与祝福,通过访谈、座谈、参观等丰富多样的形式,记录受访校友的求学经历、职业发展或创业历程、人生感悟等;征集校友留存的反映其在母校学习、生活、工作的照片及相关文字材料等资料;收集校友对母校、恩师、学弟学妹的寄语、祝福、期望与建议等。具体成果须包括但不限于:

1.一张老照片。校友留存的其在母校生活学习的相关影像资料等。

2.一份事迹材料。校友的成长发展历程及对于桂电精神的弘扬传承等,可以为个人专访、人物通讯等,材料中须包含校友的基本信息介绍、个人成长历程、求学经历、职业发展等内容。

3.一段桂电故事。校友以第一人称叙述的方式,分享一个记忆深刻的母校故事。

4.一句寄语。校友对于母校培养的感恩之情、对于母校发展建设的期望建议、对学弟学妹的希冀等。

5.一个微视频。记录校友和在校学生的互动交流过程及参与寻访学生的感悟等。

6.一组合影。寻访者与被访优秀校友的合影,要求合影清晰,体现代代传递的桂电人的温度与情怀。

以上成果以被寻访优秀校友为单位,每位校友收集一份,寻访团队实践活动结束后按校友进行整理,作为审核评优材料打包提交。

四、团队申报要求

(一)申报团队填写《2019年寻访优秀校友暑期社会实践专项活动申报表》(附件1)交学院团委审核,留档备查,学院团委根据审核结果,汇总并填写《桂林电子科技大学XX学院2019年寻访优秀校友暑期社会实践专项活动立项情况表》(附件2)上报校团委。

(二)各学院团队申报时需提供拟寻访优秀校友名单,在《2019年寻访优秀校友暑期社会实践专项活动立项情况表》(附件2)中列出,不能提供名单的队伍将不予立项支持。

五、材料报送

请各学院认真组织、积极申报,并根据优秀校友名单与团队申报情况进行审核与匹配,对各实践团队信息进行汇总,填写学院各团队《桂林电子科技大学XX学院2019年寻访优秀校友暑期社会实践专项活动立项情况表》(附件2),以学院团委为单位,将电子版与加盖公章pdf扫描版于6月2517:30前以“学院+2019年寻访优秀校友社会实践专项申报材料”命名,打包发送至邮箱:593986133@qq.com,纸质版材料不必提交。

六、活动要求

(一)参与此次活动同学要注意形象,举止文明,讲究礼貌,向校友展示个人良好素质和学校良好形象。

(二)各学院团委要加强暑期社会实践安全教育,落实安全责任制和安全防范措施,为实践学生购买相关保险。团队成员每人均需签订安全文明、组织纪律方面的承诺书,确保参与师生的人身财产安全。

如有问题,请于工作时间联系:

校团委 滕智源 0773-2322865

校友办 0773-2290055