桂林电子科技大学暑期“三下乡”防溺水安全教育活动

发布时间:2019年07月05日 15:16 新闻来自: 点击数:

   


7月5日下午15时,校团委于红亮学生活动中心宣讲室开展“三下乡”暑期社会实践防溺水安全教育活动。校团委全体人员、各学院团委书记及实践团队学生负责人参加会议。

为了确保社会实践学生的人身和财产安全,校团委修订了社会实践安全管理细则,下发了《桂林电子科技大学学生社会实践安全管理办法(试行)》,专门开展暑期“三下乡”动员会,对二级学院团委进行社会实践指导和安全培训,强调此次社会实践的安全性,特别强调防溺水“六不”:不私自下水游泳;不擅自与同学结伴游泳;不在无家长或监护人带领情况下游泳;不到无安全设施、无救护人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。

据悉,校团委为每一个社会实践团队发放《安全告知书》,活动开展前,要求所有团支部书记召开专题会议,宣传社会实践安全知识,每名社会实践成员均签订《安全告知书》。