【疫情防控】信息与通信学院多措并举为毕业年级学生返校贴心服务

发布时间:2020年04月22日 12:38 新闻来自: 点击数:

4月19日,学校首批毕业年级学生顺利返校。信息与通信学院多措并举为学院毕业年级学生返校贴心服务,减轻学校接待返校学生压力。

召开系列专题会议,确保师生对具体返校要求应知尽知。学院党政领导班子开会专题讨论毕业生返校接站方案、学生和实验室防疫物资配备及疫情防护相关具体工作。学院党委书记仇洪冰、院长曹卫平召开返校研究生导师专题会议,就研究生返校导师负责制、人盯人、及时跟踪行程并确保所带研究生安全顺利返校等具体事项进行部署和强调。学院学工具体负责人召开全体本科毕业生网络视频会,传达返校相关要求、个人防护注意事项以及学院接站具体安排。

成立志愿服务队,为返校本科毕业生提供接站贴心服务。学院学工办、院办联动组成接站志愿服务队,准备口罩、一次性手套、消毒酒精、额温枪等防疫物资,在桂林站、桂林北站设立接站志愿服务点,学生出站后,逐一进行测量体温,用酒精对手部进行消毒,发放并更换口罩,集中到站的安排大巴车统一接送,车上扫码,直接到达公寓门口,办理行李消杀及入住手续,减轻学校大门口返校学生接待压力;分散到站的安排出租车并报销打车费用。

掌握学生到桂时间,为重点地区和特殊时段返校学生提供个性服务。学院通过“桂电畅行通”平台、钉钉平台等多途径比对,掌握每位学生准确到站时间,重点地区返校学生安排专车接送,学工负责人全程陪同到办理校医院检测、隔离点入住等手续,确保学生入住隔离点过程不孤单;为晚上或凌晨返校女生安排辅导员打车护送到校服务,确保特殊时段学生安全、温暖返校。