【疫情防控】机电学子积极投身疫情防控志愿服务工作

发布时间:2020年02月18日 12:31 新闻来自: 点击数:

   

疫情来袭,全民战“疫”。面对突如其来的疫情,机电工程学院团委积极响应学院党委号召,动员青年团员在确保自身安全的前提下,投身到家乡的疫情防控工作,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

韦富斌是电气工程及其自动化专业2017级学生,同时也是团支部书记,从2月3日起,他一直为隆安县丁当社区的防疫工作贡献力量,每天对进出的人员进行登记、量体温,为村子进行消毒,即使遇到不主动配合的人员,他也能不厌其烦,耐心讲解。

李钦昌是机械设计制造及其自动化专业2018级学生,在梧州市藤县金鸡镇同荣村参与疫情防控志愿者工作,他在为进出的村民量体温、登记信息的同时,还不忘为村民宣传防疫的一些方法,他说:“虽不能到最前线为国家做贡献,但我也要尽一己之力,做好宣传防疫与疫情防控工作。”

郭文建是2019级机械类中外二班学生,在贵港市东龙镇农昌村协助疫情防控,每天对各家各户进行排查登记,积极宣传疫情防控知识,他觉得只要工作细致认真,逢人必查、逢车必检,疫情防控工作一定能做到多角度、全方面。

像他们一样在这场防疫阻击战中挺身而出的志愿者还有很多,在这场没有硝烟的战场中,他们展现出了当代青年学生不忘初心、勇于担当的奉献精神,让这个冬天格外充满生机。