【疫情防控】机电工程学院多措并举推进2020届毕业生就业工作

发布时间:2020年03月20日 12:29 新闻来自: 点击数:

   

为做好疫情防控期间2020届毕业生就业工作,减少疫情对就业工作的影响,机电工程学院多次召开就业专题会议,真正把毕业生就业工作放在当前工作的突出位置,科学谋划、精准施策,多措并举助力毕业生顺利就业。

高度重视,制定系列就业推动方案。学院在全面了解毕业生就业情况的基础上,召开党政联席会、专题研讨会、建档立卡毕业生就业动员会等会议推动毕业生就业,要求主动关心困难学生,一对一提供就业指导建议,同时要加大企业招聘宣传,鼓励同学们留在广西就业创业,为建设壮美广西贡献力量,提出重点帮扶、主动关怀、稳学业、保毕业、促就业的工作方阵,为毕业生就业提供保障。

精准推送,多方面满足毕业生就业岗位需求。学院领导深入未就业学生当中,通过集中动员、个别谈话等方式进行指导和建议,了解学生就业意向,精准提供合适的就业岗位。毕业班辅导员及时为毕业生提供各大双选会及用人单位专场招聘会等信息,建立未就业学生QQ群,定期跟踪学生就业情况,帮助学生调整就业心态,提高就业质量。

主动联系,邀请企业前来招聘。主动出击,联系一批企业为建档立卡学生提供相关就业岗位,目前学院已收集有需求的建档立卡学生简历,将直接向相关企业进行推荐,为他们提供更多的求职机会。同时,学院积极帮助用人单位开展招聘宣传,加强毕业生求职和用人单位招聘的及时性、针对性和有效性。

拓宽思路,促进毕业生多渠道就业。积极了解2020届毕业生考研情况,引导学生在疫情期间随时做好充足准备迎接复试,此外,鼓励毕业生参军入伍、考取公务员、参加大学生志愿服务西部计划等项目到基层就业,鼓励毕业生出国留学,支持毕业生实现多渠道就业。