【疫情防控】机电工程学院多措并举确保疫情期间学院线上教学有序开展

发布时间:2020年02月24日 12:18 新闻来自: 点击数:

   

为保障疫情期间网络教学的顺利开展,落实“停课不停学”的教学工作要求,学院领导高度重视,多举措确保线上教学有序开展。

制定相关文件,用制度指挥行动。学院先后制订出台了《机电工程学院关于新型冠状病毒肺炎疫情防控期间本科教学工作预案》、《机电工程学院关于本科理论课程线上教学的通知》、《机电工程学院线上本科教学质量监控方案》(试行)等。

领导带头,组织教师熟悉网络教学手段。为确保正常教学任务的完成,学院领导全员出动,分教研室组织落实任课教师认真学习教务处下发的雨课堂、中国大学MOOC、腾讯课堂、钉钉直播等各种网络教学平台,提前熟悉网上教学手段,做好开课准备,实现停课不停教,教学不延期的目标。

成立网上教学质量监控工作小组,开展了开课前的网络课程测试工作,并将测试结果总结汇报,针对每位老师的问题,做出相应的反馈,推荐出优先选用的网络平台。

经过前期的周密布署,详细安排,2月24日开学第一天线上教学工作开展顺利。学院网上教学质量监控工作小组18名成员,分别对24号开课的18个课号进行了线上教学听课检查。在教学检查工作中发现:任课教师选用的平台,网络流畅,老师能按时上课,保证上课时间。学生到课率较高,学生上线率普遍达90%以上,选课人数较少的课程达100%,反映了学生对这种新型的教学模式关注度高。教学过程顺利,师生互动情况良好。