关于举办“辉煌六十载,翰墨传真情” 美术、书法作品展的通知

发布时间:2020年07月17日 10:24 新闻来自:任玲宇 点击数:

   

为展现我校建校60周年以来的发展成就和全体师生校友喜迎校庆的精神面貌,进一步丰富校庆文化活动,校团委决定举办以“辉煌六十载,翰墨传真情”为主题的美术、书法作品展。现将有关事项通知如下:

一、展览主题

辉煌六十载,翰墨传真情

二、参与对象

全校师生、校友均可参与

三、展览形式

线上展览。包括校主页、官微、校报、今日头条等媒体。

四、组织机构

主办:校团委、艺术与设计学院

承办:学生社团联合会、学生书画爱好者协会

五、作品要求及形式

(一)作品要求主题突出、内容健康,紧紧围绕“辉煌六十载,翰墨传真情”为主题进行创作,重点展现我校建校60年以来的各方面的发展成就,展示桂电人“艰苦创业、自强不息”的桂电精神和坚守创新、奋发有为的时代风貌。

(二)作品分美术和书法两大类。美术作品包括国画、油画、水粉画或水彩画、版画、雕塑、剪纸等;书法作品(含硬笔书法)以诗、词、联、赋创作为主,楷、隶、行、草、篆等字体均可(草、篆书须附释文)。

(三)作品以原创为主,中国画和毛笔书法作品尺寸统一四尺以内(约138*69cm);水粉、水彩、油画、版画等其他画种尺寸为四开或八开;硬笔书法采用硬笔书法作品专用纸,尺寸为A4A3纸张。

(四)所有作品请以电子稿方式投送,投稿电子文件格式为JPG,照片大小不小于1M。投稿的邮箱地址为3181229440@qq.com邮件名需注明“辉煌六十载,翰墨传真情”+单位+姓名。投稿时间截止到731日。

(五)每一位作者在一个门类中最多可选送两件作品。送展作品按统一格式填写作品信息表格。电子文档和作品图片一同发送至邮箱,信息不全者,不予参选。

六、奖项设置

一等奖:书法、美术各若干名,颁发奖品+证书

二等奖:书法、美术各若干名,颁发奖品+证书

三等奖:书法、美术各若干名,颁发奖品+证书

优秀奖:书法、美术若干名,颁发奖品+证书

具体奖项数根据参赛作品数量比例设定。评选结束后,将在校园主页、官微、官博及校报上公布获奖名单,并于8月中旬在线展示优秀作品。

七、相关要求

(一)有意参赛者须在指定时间内填写报名表并提交相关作品,逾期不候。

(二)本次展览不收取作品参展参评费。主办单位对展出作品有研究、摄影、录像、出版及宣传的权利,主办单位对获奖作品有优先收藏权。

(三)对代笔和抄袭者的举报有效,凡是发现代笔问题,一经核实,将取消比赛资格及成绩。

未尽事宜,可咨询学生书画爱好者协会

联 系 人:黄韵烨,

    联系电话:13392948971



校团委、艺术与设计学院

                                                                                                                                                                                        2020716