人工智能学院

人工智能学院开展“URP人才培养理念模式及实践”主题讲座

2021-11-30 15:46   作者:

为落实学院项目化人才培养、进一步加强学风建设,加深同学们对学院人才培养理念的理解和认同,11 月 28 日晚,人工智能学院在图书馆报告厅开展“URP(Undergraduate Research Program)人才培养理念模式及实践”主题讲座。讲座由学院副院长莫尧尧主讲,学院辅导员、大一、大二学生 参加了本次讲座。

讲座中,莫副院长基于 URP 的人才培养理念、学生加入URP 计划的前期准备工作、URP 计划运作模式以及开展 URP计划以来取得的成绩等方面进行了详细解读。其指出 URP项目作为学院推进“三全育人”综合改革往实里走的创新举措,旨在强化科研育人,进一步提高大学生的创新思维、创新实践能力以及核心竞争力。莫副院长最后鼓励同学们从入校开始树立加入 URP 的目标,争取早日加入 URP 导师的科研实验室和研究团队,不断培养和训练自己的科学研究思维方法和思维能力,在创新与奋斗的环境中释放青春激情,追逐青春理想。