人工智能学院

关于孔树锋博士到人工智能学院做讲座的通知

2021-10-20 08:51   作者:

  2021年10月21日,孔树锋博士应桂林电子科技大学人工智能学院邀请,到实训楼220会议室做题为Toward Efficient (Machine Learning) Algorithms for Graphical Models and Computational Sustainability的线上学术报告。
      孔树锋,2011年6月毕业于汕头大学计算机科学与技术专业,获得学士学位;2014年6月毕业于华南理工大学计算机应用技术专业,获得硕士学位;2018年9月毕业于澳大利亚悉尼科技大学软件工程专业,获得博士学位。2017年11月至2018年5月在美国加州大学,尔湾分校做访问学者;2018年10月至2020年10月在美国康奈尔大学做博后;2020年10月至今在新加坡南洋理工大学做博后。已发表学术论文12篇,已投稿论文4篇,参与项目3项。孔树锋博士目前的研究专注于深度学习,组合优化,以及它们在计算可持续方面的应用(包括用深度学习加速新型材料的探索;用深度学习预测鸟群的迁徙与环境变化的关系等)。最近特别感兴趣的是深度学习与传统人工智能技术(约束求解,分布式约束优化,置信度传播等技术)的融合。