人工智能学院

徐华蕊校长一行到人工智能学院调研

2021-10-29 08:36   作者:

10月27日,校长徐华蕊一行到人工智能学院进行调研。党政办、组织部、人事处、教务处、发展规划处、财务处、国资处、科研院、研究生院等相关负责人随同调研。人工智能学院领导班子成员、教师代表、辅导员代表、学生代表参加会议,会议由人工智能学院院长丁数学主持。

会上,丁院长围绕如何“以学院高质量发展推动学校高质量发展”为主题,就学院创新创业人才培养模式、欧林工学院新教育模式、人工智能学科建设、开创“人工智能基础理论”研究、科研服务地方经济、学科专业交叉探索等方面作了汇报。教师及学生代表逐一发言。

徐华蕊校长在讲话中指出,学院成立至今,已取得一定的成绩,各项工作能顺利推进,学校将一如既往的对学院予以大力支持,希望学院继续以OBE理念为导向,勇于迈开步伐、开拓视野,力争取得突破性的成果,为学校后续综合改革提供经验支撑。一要紧紧抓住新一代人工智能发展的历史机遇,围绕科学研究、人才培养、师资队伍、学科建设、社会服务和国际合作等方面,加强顶层设计,积极谋划、主动出击,把握人工智能学科交叉融合的契机,推进平台建设,助力我校科研向高质量发展迈进,更好地服务地方经济。二要坚持人才培养与人才引进并重,努力建设具有国际化视野的高水平研究团队,进一步凝练方向,增量提质,推动科研工作新发展。三要敢于尝试新的发展思路,勇于探索新的发展路径,不断激发创新人才积极性,打造学院特色亮点,形成学院品牌。