人工智能学院

【党史学习教育】人工智能与数字经济党支部集中学习“十场名家云直播”之《从新历史决议看中国共产党百年发展》党课

2021-12-06 16:44   作者:

12月3号上午,人工智能与数字经济党支部组织党员集中学习了由武汉大学马克思主义学院教授、博士生导师宋俭主讲的“十场名家云直播”之《中国共产党历史新叙事体系——从新历史决议看中国共产党百年发展》党课。支部书记、学院副院长莫尧尧以及支部师生党员参加了本次学习活动。

宋俭教授从《关于若干历史问题的决议》和《关于建国以来党的若干历史问题的决议》到十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》出发,讲解了“决议”精神、内涵和时代变迁,说明“历史决议”总结历史成就和经验,旨在以史为鉴。宋教授还在党课中指出,一百年来,在团结带领中国人民进行革命、建设和改革的伟大征程中,中国共产党之所以能战胜前进道路上的艰难险阻,一个重要的经验就是,善于在重要关头,以“历史决议”的形式对党的奋斗实践进行深刻总结,这为广大党员从党史中汲取智慧力量、以史为鉴、开创未来、奋发前进提供了经验和启示。

通过本次党课学习,党员们纷纷表示,百年党史是矢志践行初心使命的奋斗史,也是创造辉煌开辟未来的光辉史,要深刻认识《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的重大意义,要把百年党史、理论学习和实际工作联系起来,总结经验和教训,不断克服困难,战胜挑战,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。