人工智能学院

【党史学习教育】人工智能与数字经济党支部开展学习“党的十九届六中全会精神”专题党课

2021-11-23 11:16   作者:

11月19日下午,人工智能与数字经济党支部在学院党员活动室开展了学习“党的十九届六中全会精神”专题党课,支部全体党员参加了本次学习活动。

专题党课由党支部副书记罗锋懋主讲,其围绕党的十九届六中全会召开背景、主要事项、主要意义、主要内容等方面,为与会党员传达了《党的十九届六中全会公报》和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等内容。

党的十九届六中全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,习近平就《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议(讨论稿)》向全会作了说明。会议指出,党的十九届六中全会是我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,进一步阐明了“两个确立”的深远意义,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”的深刻道理,对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。罗锋懋指出,我们党员要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,把学习贯彻全会精神与党史学习教育结合起来,通过原原本本学、结合实际学等方式,深刻领悟全会精神,积极践行共产党人的初心使命。

会后,党支部书记莫尧尧指出,要切实把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前及今后一段时期的重大政治任务抓紧抓实。希望广大党员要认真学习领会习近平总书记的重要讲话和全会精神的丰富内涵与核心要义,深刻领会我党百年奋斗的伟大经验,并从中汲取智慧和力量,时刻牢记共产党人全心全意为人民服务的根本宗旨,心怀感恩,主动奉献,敢于担当,善于作为,主动发挥共产党员的先锋模范带头作用,为学校、学院的高质量发展贡献智慧和力量。