人工智能学院

【党史学习教育】人工智能与数字经济党支部开展党史学习教育专题组织生活会

2021-09-01 17:24   作者:

8月30日上午,人工智能与数字经济党支部开展了党史学习教育专题组织生活会,会议采取线上与线下相结合的方式进行。人工智能学院副院长、党支部书记莫尧尧、副院长李玉鑑以及党支部全体党员参加了本次组织生活会。

首先,按照上级党委关于认真开展好党史学习教育专题组织生活会的有关通知要求,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,积极贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,莫尧尧同志认真总结了上半年党支部开展党史学习教育专题党课、主题党日活动开展情况以及支部党员发展情况,认真检视了党支部开展党史学习教育存在的不足,并提出了下一步整改措施。

接着,参会的所有党员重点围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的心得体会、习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定教材学习情况,对照党史学习教育目标要求,对自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼、党员先锋模范作用发挥情况等方面进行自我检视。

会上,党支部党员畅所欲言,通过自省找出了问题,明确了改进方向。莫尧尧书记最后强调,广大党员同志要增强党性修养,深入钻研党史,感悟思想,同时要立足工作岗位,主动作为,积极联系群众,勇于发挥党员先锋带头作用,积极为学院学校发展、社会建设作出新的更大贡献。