人工智能学院

【党史学习教育】人工智能与数字经济党支部收看庆祝中国共产党成立100周年大会

2021-07-02 11:18   作者:

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。为庆祝党的百年华诞,人工智能与数字经济党支部组织全体党员收看了庆祝中国共产党成立100周年大会直播。学院副院长、党支部书记莫尧尧、副院长李玉鑑以及支部全体党员参加了本次观看活动。

习近平总书记在讲话中提到,中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命。一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造都是为了实现中华民族伟大复兴。习近平总书记指出,要以史为鉴,开创未来,号召全国党员,要牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣。

收看结束后,全体党员认真学习和回顾了习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,并进行了主题研讨。支部党员纷纷发表了感想,大家一致表示要牢记共产党员的初心和使命,为全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标贡献自己的最大力量。

活动最后,党支部书记莫尧尧同志指出,希望广大党员要把认真学习、宣传和贯彻落实习近平总书记在中国共产党成立100周年庆祝大会上重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,积极响应党中央的号召,牢记初心使命,结合自身工作情况,坚持知行合一,主动担当作为,积极发挥共产党员的先锋模范带头作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。